№87360: Взыскать алименты за весь период

07.12.2021 | Просмотров: 176

Я развелась в 2008 году в Токмаке и в тот же год получила исполнительный лист на алименты. После получения было выяснено, что отец ребенка уехал на постоянное место жительство в г.Ош. Перевела документы в Ош ПССИ. В 2009 году в декабре я переговорила с суд.исполнителем в Оше и он утверждал, что работает в этом направлении. Также он установил ограничения для ответчика на выезд за пределы страны. После этого я еще несколько раз ходила к суд.исполнителю, но тщетно. С тех пор я не могла ездить в Ош и бегать за этим суд.исполнителем.

Через лет 5 я обратно обратилась к Ош ПССИ, но уже данного суд.исполнителя не было, он уже ушел с работы, и ПССИ не нашла документов. После они обещали найти документы и тянули время. Мне пришлось уехать обратно и все забылось. В прошлом году я начала опять требовать Ош ПССИ найти мне документы, но только в этом году, после моего заявления в Суд.Департамент на Ош ПССИ, они написали мне документ об утере всех процессуальных документов.

После я стала бегать восстанавливать Исполнительный лист в Токмаке. Мне выдали после нескольких судебных заседаний дубликат Исполнительного Листа. На сегодняшний день отец моего ребенка не выплачивал алименты с момента подачи заявления на алименты, с 11.06.2008, около 13 лет. Я понятия не имею где е искать ответчика и куда подавать заявление.

Прочитала в Семейном Кодексе КР статья 118 пункт 2:
«В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится на весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 112 настоящего Кодекса трехлетнего срока.»

Как вы думаете, мне стоит указывать в заявлении данный пункт? Ведь ответчик должен был выплачивать алименты или же он не виноват?

Также могу я ссылаться на Семейного Кодекса КР статьи 120 пункт 2:
«При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.»?

У меня на руках находятся документы:
1) Постановление о взыскании алиментов от 11.06.2008
2) Документ об отправки 2 исполнительного листа и копии заявления Ош ПССИ
3) Документ от Ош ПССИ об утере всех документов
4) Дубликат Исполнительного листа

Что вы можете мне посоветовать? Как я могу взыскать алименты за весь период, неустойку и лишить отцовства ответчика? Насколько реально данное дело?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист
08.12.2021 10:51

Добрый день!

При указанных вами обстоятельствах, вы, разумеется, вправе в случае наличия у вас необходимости, лишить отца ребенка родительских прав. Вопрос же непосредственного взыскания алиментов возлагается на судебных исполнителей.

Направляйте ваш дубликат исполнительного листа в ПССИ, и, через примерно месячный срок, посредством направления а их адрес заявления, необходимо выяснить о судьбе вашего исполнительного листа и о мерах, предпринятых судебным исполнителем по его исполнению.

Только впоследствии, можно будет прибегнуть к указанным вами мерам.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x