№46588: Сколько я должен платить алименты на одного ребёнка, если я безработный

27.02.2019

Сколько я должен платить алименты на одного ребёнка, если я безработный в Бишкеке

Вам ответил
27.02.2019

Здравствуйте!

На одного ребенка Вы обязаны платить как безработный в размере  1/4 от средней заработной платы по Вашему  району

С уважением юрист Лубинцов Дмитрий Николаевич! Если Вам необходимо решить свой вопрос , то для получения юридической консультации звоните и пишите по телефону и WhatsApp:+996555018386

0
Вам ответил
28.02.2019

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) фактического дохода родителей.

Отсутствие заработка и (или) фактического дохода не снимает с родителя обязанности по содержанию детей и он обязан самостоятельно изыскивать средства для уплаты алиментов в установленном размере, исходя из расчетной суммы средней заработной платы данной местности, либо компенсировать движимым или недвижимым имуществом или его частью путем предоставления ребенку или детям в собственность в равных долях.

0
Вам ответил
01.03.2019

Доброго дня, встаньте в центр занятости на учет как безработный, чтобы избежать административной/уголовной ответственности — платите хотя бы 100 сом в месяц за алименты. После вы можете обратиться в суд с иском об освобождении от уплаты алиментов или уменьшения размера задолженности. Удачи.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля