№1453: Как определить степень тяжести здоровью?

01.11.2014 | Просмотров: 107

Здравствуйте, Вас беспокоит Татьяна, дочь 5 лет.

В 2014 году мы с семьей попали в ДТП на территории Киргизии. Мы находились в машине, на огромной скорости в нас врезался очень пьяный водитель. Удар был сильный ребенку по затылку и в лоб сломавшимся от удара креслом водителя. Она сидела за водителем. До аварии жалоб на головные боли не было. В результате у ребенка ушиб головного мозга легкой степени, ушиб мягких тканей затылочной области, объемное образование пинеальной области, хлыстовая травма шейного отдела позвоночника, ЧМТ с нарушением психики, посттравматическая энцефалопатия, посттравматическая церебрастения. Цефалгический синдром. Пароксизмальная симптоматика. Диффузная мышечная гипотония, гипорефлексия.
До аварии девочка была очень активная, позитивная, проявляла интерес к обучению (готовилась уже к школе, знала все буквы и цифры, даже немного на английском языке). Сейчас память ослаблена. Быстро утомляется, сильно нарушился вестибулярный аппарат, стало укачивать в транспорте. У ребенка до сих пор нет реакции, когда невролог стучит по ногам и рукам (Диффузная мышечная гипотония, гипорефлексия).
Мы ездили на консультацию в Бурденко. У врачей было подозрение на постравматическую эпилепсию. Они рекомендовали, т.к. была параксизмальная симптоматика, пройти ЭЭГ сна и консультацию эпилептолога.

Подскажите, пожалуйста, какая степень тяжести вреда здоровья ребенку? У ребенка до сих пор проявляются последствия.
Пожалуйста, ответьте. Заранее благодарна.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
02.11.2014 17:18

Во-первых, надо было вызывать сразу же ГАИ и заводить дело как минимум об административном правонарушении, если ДТП было серьезным, что явно свидетельствует из состояния ребенка. должны были возбудить уголовное дело в отношении виновника ДТП.

Степень тяжести нанесенного вреда здоровью определяет судебно-медицинский эксперт в рамках назначенной по делу судебно-медицинской экспертизы, либо привлеченный специалист, врач, давший заключение о состоянии ребенка.

В рамках производства по уголовному делу вы вправе подать гражданский иск о взыскании с виновного материального ущерба, ущерба, причиненного здоровью ребенка, сумм на лечение и реабилитацию, услуг адвоката, морального вреда.

Азимов Адилет
Юрист
09.11.2014 19:20

Также хочу отметить, что с момента совершения преступления существуют сроки давности привлечения к уголовной ответственности.

По истечению этих сроков лицо совершившее преступление освобождается от уголовной ответственности, однако сроки зависят от степени тяжести совершенного преступления:

1) один год после совершения преступления небольшой тяжести;

2) три года после совершения менее тяжкого преступления;

3) семь лет после совершения тяжкого преступления;

4) десять лет после совершения особо тяжкого преступления, кроме случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи.

 

Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.

 

Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, скрывается от следствия или суда.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x