№390: Договор для обеспечения обязательств другой стороной

18.08.2014 | Просмотров: 21

Не могли бы подсказать, может ли одна из сторон заключающих договор, в целях обеспечения исполнения обязательств другой стороной, получить денежные средства до момента исполнения обязательств и удержать эти деньги в случае не исполнения? И как называется такой договор?

Спасибо.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
samykbaev
Юрист
18.08.2014 16:27

Я так полагаю, что вы имеете в виду договор задатка, поскольку именно он подходит под ваше описание: Статья 354. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке   1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. 2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. 3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.     Статья 355. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком   1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению… Подробнее »

Азимов Адилет
Юрист
20.08.2014 18:59

Я согласен с коллегой о договоре задатка, в связи с чем отвечаю: да, возможен.

Данные правила оплаты услуг и наступления ответственности, в связи с неисполнением обзязательств, могут применены к любому договору об оказании услуг, либо об исполнении юридических или иных действий. 

Укажите данный порядок оплаты и наступления материальной ответственности в части договора «Порядок и сроки оплаты услуг».

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля