№763: Затягивается почерковедческая экспертиза

09.09.2014 | Просмотров: 27

Суд отправил документ (одну подпись всего нужно подтвердить) на почерковедческую экспертизу в апреле, прошло четыре месяца, экспертиза не произведена и до сих пор даже не приступали. Ссылаются, что кадров не хватает, хотя по журналу регистраций экспертиз после записи нашего суда куча записей с отметками о проведении
экспертиз и выдаче документов, более 5-6 заполненных журнальных листов на глаз более 20-30 записей. В течение четырех месяцев постоянные обещания через 10 дней, через две недели, до конца месяца. Последнее обещание до 17-20 августа, после вчерашнего звонка узнаю, что начальник экспертизы ушел в отпуск так и не распределил дело в разработку, посоветовали ждать когда вернется. Подозреваю сговор с хозяином подписи.

Есть какие то меры воздействия на данную ситуацию?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Chargynova Ch
Юрист
09.09.2014 07:50

Согласно ИНСТРУКЦИИ о производстве судебных экспертиз в Государственном центре судебных экспертиз при Министерстве юстиции Кыргызской Республики  раздел 4. Сроки производства экспертиз   36. Общий срок производства экспертизы в ГЦСЭ не превышает 1 месяца. Конкретный срок производства экспертизы устанавливается руководителем структурного подразделения ГЦСЭ с учетом степени сложности экспертизы и загруженности эксперта. В случае проведения комплексных экспертиз, а также, если для производства экспертизы необходимо исследование более трех объектов, срок может быть продлен руководителем ГЦСЭ до 1 месяца. Проведение экспертизы осуществляется в порядке очередности поступления постановлений (определений) о назначении экспертизы. 37. Срок производства экспертизы исчисляется со дня, следующего за днем регистрации материалов в ГЦСЭ, и истекает в день сдачи их экспертом в канцелярию ГЦСЭ. Если начало и окончание установленного срока производства экспертизы приходится на нерабочий день, днем истечения срока считается следующий за ним рабочий день. В… Подробнее »

Азимов Адилет
Юрист
10.09.2014 18:41

Вами может быть подана жалоба на имя директора ГЦСЭ при МЮ КР.

Однако я Вам рекомендую неоднократно дозваниваться и напоминать сотрудникам ГЦСЭ при МЮ КР о проведении экспертизы Ваших материалов дела.

 

Но если у Вас поджимают сроки, то Вами может быть подано в суд Заявление о возвращении материалов дела без исполения, после чего судом возобновится судебное разбирательство, где Вы сможете подать Ходатайство о проведении экспертизы в частном порядке, перед которым Вам необходимо отыскать эксперта и представить его данные суду.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля