№2785: Название ОсОО на английском и на латинице

03.03.2015

Здравствуйте!

Хочу зарегистрировать ОсОО Insight. Но мое заявление не принимают. Просят написать на латинском как и положено по закону.

На латинском будет также Insight или Insait?

Если второй вариант верен, и если я впишу его в решение, то ОсОО зарегистрируют как Insait?

А мне нужно Insight.

Помогите, пожалуйста.

Вам ответил
18.03.2015
Chargynova Ch
Юрист

Вы можете написать ОсОО «Insight» (Инсайт). 

  • Вам ответил
    19.03.2015
    Ekaterina Leonova
    Юрист

    Добрый день!
    В соответствии с Законом КР «О государственной регистрации юридических лиц»,
    Статья 6. Порядок представления документов при регистрации

    1. Документы при регистрации представляются в регистрирующий орган заявителем. Законодательством могут быть предусмотрены иные способы представления документов для регистрации.

    2. Заявителями могут выступить следующие лица:

    — учредитель юридического лица при его создании;

    — руководитель исполнительного органа юридического лица, филиала (представительства) либо руководитель учредителя филиала (представительства);

    — руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при регистрации прекращения деятельности юридического лица, филиала (представительства);

    — иное лицо, действующее на основании доверенности.

    3. Заявитель вправе обратиться в регистрирующий орган с просьбой о предварительной проверке наименования создаваемого юридического лица, филиала (представительства). Порядок предварительной проверки наименования юридического лица, филиала (представительства) определяется Правительством.

    Юридические лица, филиалы (представительства) должны использовать в своем наименовании на государственном и официальном языках Кыргызской Республики соответственно только буквы кыргызского и русского алфавитов, а на английском языке — буквы латинского алфавита.

    Вам ответил
    27.07.2015

    Добрый день!
    В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)» п. 3, ст. 6
    «Юридические лица, филиалы (представительства) должны использовать в своем наименовании на государственном и официальном языках Кыргызской Республики соответственно только буквы кыргызского и русского алфавитов, а на английском языке — буквы латинского алфавита.», но эта норма размыта в восприятии органов юстиции. В этом случае советуем Вам в Решении о создании на указать транскрипцию данного наименования, а уже в Уставе и Учредительном договоре указать, что на английском языке Ваше наименование пишется как «Insight» Limited liability Company. Таким образом Вы сохраните английскую версию наименования и сможете использовать ее на печати и официальных бланках ОсОО.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля