№624: Дополнительный оплачиваемый отпуск кандидату наук

01.09.2014 | Просмотров: 36

В нашей коммерческой организации работают сотрудники со степенью кандидата наук и они настаивают на предоставлении им дополнительного оплачиваемого отпуска. Обязаны ли мы предоставлять им эти отпуска?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
01.09.2014 14:18

Дополнительный оплачиваемый отпуск является гарантией и компенсацией за работу осуществляемой в трудных и вредных условиях.

 

Так, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предусматривается для:

 

— Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в высокогорные районы и отдаленные и труднодоступные зоны;

— Работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего в образовательные организации среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности;

 

Вы НЕ обязаны предоставлять им дополнительный оплачиваемый отпуск.

Chargynova Ch
Юрист
02.09.2014 05:05

Поскольку Ваша организация не является государственным учреждением, Ваши работники — кандидаты наук не имеют права получать дополнительные оплачиваемые отпуска за научную степень.

Более того если Ваше руководство примет решения предоставляетоплачиваемые отпуска данным работникам, но это не будет прописано в коллективном договоре, то Вы не имеете права пр инять к вычету выплату данных денежных сумм при исчислени налога на прибыль. Если данное положение будет прописано в коллективном договоре как предоставление социальной льготы, то после облажения подоходным налогом т отчислений в СоцФонд Вы будете иметь право отнести эти расходы, связанные с исполнением условий коллективного договора.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля