№29411: Получение лицензии золотоискателя, старателя в КР

18.11.2017 | Просмотров: 113

Где и как получить патент или лицензию? Для добывания золота.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Саипов У.А.
Юрист
19.11.2017 16:52

Лицензия выдается в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики.

Согласно требованиям ст. 16 Закона КР «О лицензионно-разрешительной системы Кыргызской Республики» для добычи золота необходим разрешения (лицензия).

Если вы являетесь частным лицом:

Лицензия на частную добычу золота выдается на срок до 5-ти лет. На физических лиц наложены ограничения по выбору участка. Заходить на территории с запасами, подходящими для промышленной разработки нельзя.

Лицензии дают лишь на поиски в отвалах былых производств, или же разработку малоперспективных участков. Еще одна загвоздка – запрет на пользование тяжелой техникой, теми же бульдозерами.

Лицензия на добычу золота частному лицу дается на условиях использования им ручных инструментов.

 

 

Усенканов Мирлан
Юрист
20.11.2017 15:56

Доброго времени суток!

Согласно ПОЛОЖЕНИЮ о Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики ГКПЭН выдает, продлевает, приостанавливает и отзывает лицензии на право пользования недрами в соответствии с законодательством Кыргызской Республики в сфере недропользования, осуществляет мониторинг выполнения условий лицензионных соглашений.

В этой связи рекомендую Вам обратиться в Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования КР для получения более детальной информации.

С уважением,

Усенканов Мирлан

0551 777-444

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля