№40126: Построили дом, соседка написала заявление в прокуратуру

19.09.2018

Здравствуйте,

у меня такая ситуация, я живу в селе Чуйской Области, около года назад начали строить дом, когда построили, соседка пошла написала заявление в прокуратуру, что без ее согласия построили дом, теперь хочет получить 6 соток земель.

К нам приезжала Строительная Техническая Экспертиза и сотрудник сказал надо заплатить 10000 сомов. За что я так и не поняла, если соседка вновь напишит заявление в прокуратуру то дела под суд пойдет.

Что мне делать? Куда идти?

Вам ответил
19.09.2018

добрый день! не видя ваших документов сложно давать юридическую оценку. При этом отмечу, что в компетенцию органов прокуратуры КР с 2010 года не входит рассмотрение жалоб и заявлений на физических лиц, прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства КР государственными служащими. В отношении 10 000 сом так же не понятно что это за сумма, если это административный штраф, то вам должны были вручить протокол об административном правонарушении с указанием статьи нарушенного вами закона и сумма штрафа. Вам следует для начала обратиться к юристу со всеми документами по вашему земельному участку и дому.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля