№68591: Дом барачного типа, закрепление участка

02.10.2020 | Просмотров: 324

У меня дом барачного типа на 4 хозяина у каждого свой участок. Я еще в 2007 году получил решение о закрепление участка за моей квартирой от сельского совета, но я его тогда до конца не оформил.

Хотел сейчас получить красную книгу обратился в госрегистр они приняли у меня документы и сказали чтобы я оплатил в кассу за оформление красной книги , штраф и пеню за то что сразу не получил красную книгу ( оформил), и красная книга будет готова через неделю . Я всё оплатил в кассу.

Через неделя я прихожу и мне директор говорит что это решение старое надо было оформлять красную книгу ещё в 2007 году, сейчас законы другие и это решение сельсовета сейчас незаконное.

И сказал что сейчас по закону нужно чтобы получили все соседи одну красную книгу . Хотя у 2-х соседей уже есть красные книги. Но при этом они (сотрудники) начали оформлять красную книгу но до конца не доделали из-за начальства.

На сколько законны действия директора и как мне быть?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
02.10.2020 18:02

Здравствуйте! ————————————- Вам необходимо получить от них официальный отказ в регистрации права собственности на земельный участок и оформления красной книги, после чего оспорить этот отказ в судебном порядке в Административном суде г. Бишкек. Они обязаны, выдать Вам красную книгу и зарегистрировать Ваше право собственности на земельный участок. Согласно п. 3 Положения «О порядке оформления и выдачи документов, удостоверяющих право на земельный участок», утвержденного Постановлением Правительства КР от 08.12.2010 г. №311, государственный акт о праве частной собственности на земельный участок выдается физическим и юридическим лицам, получившим право собственности на приусадебные, садово-дачные земельные участки, на земельные участки, выделенные для строительства жилых и дачных домов, закрепленные за жилыми и дачными домами, приватизированными зданиями и сооружениями, в том числе приобретенными на торгах. Также, государственный акт о праве частной собственности на земельный участок выдается на основании правоустанавливающих документов, т.е. договора купли-продажи, дарения, мены земельного участка, решения суда, решения уполномоченного органа (местная государственная администрация, орган местного… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист

Здравствуйте,

по поводу этого письменно обратитесь о разъяснения вашего вопроса.

Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08

электронная почта: legislator95@gmail.com

электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

Instagram: lawyer.kg

С уважением,

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x