№102665: Процедура переоформления земли с домом зелёной книга гр РФ на госакт на красную книгу гр КР

28.02.2023 | Просмотров: 1457

Есть Красная книга на частную собственность на землю с домом, при продаже переоформили участок с домом на гражданина РФ, то есть на мою дочь и дали зеленую книгу на право пользования 49лет.

Можно ли опять переоформить уже на меня так как я являюсь гр Кыргызкой Республики получить красную книгу, и сколько это займёт время, присутствие моей дочери обязательно?

Так как она в России или мы можем без её участия с её согласием сделать это все?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
28.02.2023 16:23

Здравствуйте! Переоформить на Вас возможно, но там будет своя процедура. Присутствие вашей дочери обязательно. Если в договоре на право пользования с вашей дочерью имеется пункт об одностороннем расторжении, то можно обойтись без ее присутствия. Для более полной консультации нам необходима исчерпывающая информация от Вас, для этого можете обратиться к нам по номерам 0702 68 19 49, 0553 400 227, 0500 100 110 или можете подойти к нам в офис по адресу Н. Исанова 42/2 (между Токтогула и Московской), 5-й этаж, офис 504.

Юрист
28.02.2023 16:44

Здравствуйте, Согласно пунктов 37-40 и 155-1 Правил государственной регистрации прав и обременений (ограничений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним,  утвержденных Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 15 февраля 2011 года № 49 (в последней редакции от 06.12.2021г.), Регистрация права собственности иностранных лиц на здание, сооружение с земельным участком, предоставленным в черте населенного пункта в срочное (временное) пользование, производится на основании соответствующего договора и/или правоустанавливающего документа на земельный участок. В этом случае в регистрационной карточке во втором разделе регистрируется право собственности на здание, сооружение, в третьем разделе регистрируется право срочного (временного) пользования земельным участком. В дальнейшем при отчуждении недвижимого имущества, принадлежащего иностранному лицу или лицу без гражданства, в пользу гражданина Кыргызской Республики, во второй раздел регистрационной карточки вносится имя покупателя, в третьем разделе регистрируется прекращение права пользования земельным участком. При этом осуществляется государственная регистрация права частной собственности гражданина Кыргызской Республики на земельный участок. Если собственник либо иное лицо не может самостоятельно… Подробнее »

Юрист
28.02.2023 16:45

Если выдается доверенность на совершение всех действий от имени лица, выдавшего ее (генеральная доверенность), то лицу, действующему по доверенности, не требуется отдельной доверенности для подтверждения правомочий по подаче заявления на регистрацию права. Доверенность на совершение сделок с недвижимым имуществом, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, когда доверенность выдается за подписью руководителя юридического лица (или уполномоченного лица). Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана. С прекращением действия основной доверенности прекращает свое действие передоверие. Представленные в местный регистрационный орган доверенности на право совершения действий по регистрации права на недвижимое имущество подлежат обязательной регистрации в Журнале регистрации доверенностей (приложение 30) регистратором местного регистрационного органа. В случаях подачи заявления на государственную регистрацию прав и обременений прав на недвижимое имущество на основании доверенности, выданной (заверенной) компетентными органами зарубежных стран в соответствии… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!