№82955: Вывоз несовершеннолетнего в РФ, согласие родителей для ОГП

21.07.2021

Здравствуйте,

муж работает в РФ и зовёт нас туда. Для Получения сыну ОГП нужно нотариально заверенное согласие родителей.

Вопрос: можно ли обратится мужу в нотариус РФ и будет ли оно действовать в КР?

Можно ли сделать электронную версию нотариального согласия и примут ли его в паспортных столах КР?

Вам ответил
22.07.2021

Добрый день!

Необходимо от вашего мужа оформить согласие в РФ и в Кыргызстан выслать посредством почтового отправления.

Электронного документооборота у нас, к сожалению, нет.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

  • Вам ответил
    22.07.2021

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответу коллеги: все документы, заверенные нотариусами стран СНГ согласно требованиям Минской конвенции 1993 года имеют юридическую силу во всех странах СНГ, в том числе и в Кыргызской Республике. 

    С уважением, А. Сыдыков.

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

    Вам ответил
    22.07.2021

    Здравствуйте,

    вашему супругу из РФ необходимо выслать два оригинала документа заверив у российского нотариуса или у кыргызского консула:

    1. Согласие на получение Общегражданского паспорта КР;

    2. Согласие на вывоз за границу из КР в том числе в РФ.

    Согласно статей 40 и 43 Закона КР "О внешней миграции" от 17 июля 2000 года № 61 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 26.12.2020г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/350?cl=ru-ru

    Выезд несовершеннолетних:

    Граждане Кыргызской Республики, не достигшие 18-летнего возраста, могут выезжать из Кыргызской Республики по нотариально удостоверенному ходатайству законных представителей. При отсутствии ходатайства законных представителей или одного из них выезд несовершеннолетних может быть разрешен по решению суда.

    Выезд из Кыргызской Республики на постоянное место жительства детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен только при наличии выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного их согласия.

    Порядок оформления общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики

    Оформление общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики для выезда из Кыргызской Республики производится гражданам Кыргызской Республики, постоянно проживающим в Кыргызской Республике и достигшим 16-летнего возраста, — по личному ходатайству.

    Оформление общегражданского паспорта на гражданина, не достигшего 16-летнего возраста, производится на основании нотариально удостоверенного ходатайства родителей или законных представителей. При отсутствии ходатайства одного из родителей оформление общегражданского паспорта производится на основании решения суда. В ходатайстве указываются сведения о гражданине, не достигшем 16-летнего возраста, а также об отсутствии обстоятельств, ограничивающих в соответствии с настоящим Законом право на выезд из Кыргызской Республики.

    Общегражданский паспорт на ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, оформляется сроком на три года.

    Гражданам Кыргызской Республики, постоянно проживающим в Кыргызской Республике, общегражданский паспорт выдается уполномоченным государственным органом в сфере регистрации населения по месту жительства, а проживающим за ее пределами, — дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Кыргызской Республики.

    Оформление дипломатического или служебного паспорта гражданину Кыргызской Республики осуществляется консульской службой уполномоченного государственного органа по реализации внешней политики в установленном порядке.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Вам ответил
    25.07.2021

    Доброго дня, согласие нуждно нотариальное будет  действовать, электронно пока нет — на бумажном носителе нужно. Удачи и здоровья Вам.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля