№12458: Временная регистрация гражданина Голландии

09.07.2016

Добрый день.

6 июля я сыном (гражданином Голландии прилетели в Бишкек). То что для граждан европейского союза возможно пребывание до 60 дней без визы я выяснила до поездки. Но вот по поводу временной регистрации нахожусь в замешательстве. Придя в паспортный стол ленинского района(на третий день прибывания в Бишкеке) и принеся все необходимые бумаги, оплатив в РСК сумму за регистрацию иностранного гражданина, мы были допущены к сотруднику паспортного стола. Которая нас уверила что временная регистрация гражданину Голландии не нужна до 60 дней пребывания на территории КР.

Так ли это?

Планируем пребывать в КР чуть больше 30 дней….Очень не хотелось бы иметь проблемы с пограничным контролем и платить штраф за отсутствие временной регистрации по возвращению.

Вам ответил
11.07.2016

Доброго дня.

Сам институт пребывания на территории иностранного государства по международному соглашению и предусматривает нахождение иностранца на территории КР без какого — либо оформления (регистрации). В Вашем случае обязательно сохраняйте билет прилета/приезда, поскольку при выезде на пограничном контроле у Вас его проверят в том числе и по сроку пребывания.

Войти используя ваш аккаунт