№7983: Судья решил возвратить заявление, без основания

09.02.2016 | Просмотров: 24

Оставил заявление в Межрайонном суде (повторное). Заявление было отписано тому же судья, что рассматривал до этого, и вынес решение не в пользу меня, которое я решил обжаловать в городском. Но заранее зная, как обстоят дела в городском (уж часто оставляют в силе решения районных судов), я решил заодно написать повторное заявление в межрайонный.
Заявление судья решил почему то вернуть. Причина совсем уж нелепая. Заявление по поводу истечения сроков применения административного взыскания (46 ст. КоАО). Мол нет доказывающих документов, почему по сей день у меня идет процесс. Нигде не прописано, что при заявлении по 46 ст., кто либо должен быть в процессе разбирательств.
Куда я могу пожаловаться на судью, который нарушает мои интересы, и заинтересован в ходе дела, а так же имеет личную неприязнь ко мне. Так же, безосновательно (и беспочвенно) принимает решения, без всяких ссылок и законных применений?
Могу ли я обратится в Председателю или в совет судей?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
09.02.2016 16:51

Здравствуйте! Во-первых Вы имеет право обратиться в судебный орган по одному и тому же вопросу только один раз и если первое Ваше исковое заявление был объектом рассмотрения и по нему уже принято решение, то повторное обращение ничего Вам не даст, так как Вам откажут в рассмотрении нового искового заявления. Во-вторых, если Вы не согласны с принятым решением суда по Вашему исковому заявлению, Вы имеет право обратиться с апелляционной или кассационной жалобой в областной суд, если в городе Бишкеке, то в Бишкекский городской суд. Оставят или не оставят решение межрайонного суда — прерогатива Бишкекского городского суда, который принимается на основании действующих законодательств. Заранее обвинять судебные органы в предвзятости не стоит. В-третьих,  определение судьи межрайонного суда вновь должно быть обжаловано в Бишкекский городской суд — это требование Гражданского процессуального законодательства Кыргызской Республики.… Подробнее »

Азимов Адилет
Юрист
09.02.2016 19:11

Доброго времени суток!


Согласен с коллегой, подача заявление о том же предмете, по тем же основаниям и к тем же сторонам дела, подлежит оставлению без рассмотрения.

Предыдущее решение Вам следует грамотно обжаловать в Бишкекском городском суде, они также часто отменяют их.

Руководствуясь Законом КР «О статусе судей», «Об органах судейского самоуправления», Кодексом чести Судьи и Положением о дисциплинарной комиссии Совета судей, обращайтесь с жалобой на действия судьи.


С уважением,
Адилет Азимов
Юридическая компания «Azimov&Partners»
Моб. тел:
Эл. адрес: http://
Сайт:

 

Diana Aleksandrovna
Юрист
10.02.2016 15:18

Доброго времени суток!

Согласна с коллегами.

Вам необходимо обжаловать Определение межрайонного суда в Бишкекском городском суде.

С уважением, юрист Диана Александровна.

Контакты: e-mail.diana010391@mail.ru, тел. 0555314189

Удачи Вам.

 

 

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля