№70002: Решение суда по делу о взыскании алиментов и установлении отцовства

21.12.2020 | Просмотров: 622

Здравствуйте!

По моему делу о взыскании алиментов и установлении отцовства судья вынесла решение пользу истца, т.е меня. Но , ответчик хочет обжаловать решение суда.

Что мне делать дальше? Ждать когда мне позвонят? Решение суда когда войдёт в силу? И дальше как должен идти процесс? Кто должен назначить сумму алимента?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
21.12.2020 21:59

Здравствуйте, 

В случае обжалования ответчиком решения суда первой инстанции вам нужно подготовить возражение на апелляционную жалобу.

Вы получите по почте копию апелляционной жалобы.

 Секретарь после назначения в вышестоящем суде  известить вас о дате судебного заседания.

В назначенный день от вас потребует участие в судебном заседании.

По отдельным вопросам обратитесь по нижеуказанным номерам:

0778-506-142 (Whatsapp) ,0500-506-142 

Instagram urist_312

Наш адрес: город Бишкек, Вефа центр,8 этаж,802 кабинет 

С уважением,юрист Нурила Сулайманова 

Юрист
21.12.2020 22:02

Дополнение:  Статья 323. Право апелляционного обжалования 1. Акты судов первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в апелляционную инстанцию. 2. Прокурор вправе приносить представления по делам, возбужденным по заявлениям прокурора или рассмотренным с участием прокурора, по делам, по которым принято решение, нарушающее права ребенка, а также в случае, если судом принято решение, нарушающее государственные или общественные интересы. 3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, не привлеченные к участию в деле, но в отношении прав и обязанностей которых суд принял решение. Статья 324. Порядок и сроки подачи апелляционной жалобы (представления) 1. Апелляционная жалоба (представление) подается через суд первой инстанции, вынесший решение. 2. Апелляционная жалоба (представление) на решение суда может быть подана в течение тридцати дней после вынесения судом решения, если иные сроки не предусмотрены законом. 3. Процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы (представления) может быть восстановлен судом апелляционной… Подробнее »

Юрист
21.12.2020 22:03

Статья 326. Суды, рассматривающие апелляционную жалобу (представление) Апелляционная жалоба (представление) рассматривается судами апелляционной инстанции. Статья 327. Сроки рассмотрения дела в апелляционной инстанции Суд апелляционной инстанции должен рассмотреть поступившее по апелляционной жалобе (представлению) дело не позднее двух месяцев со дня его поступления. Статья 328. Действия суда первой инстанции после получения апелляционной жалобы (представления) Суд первой инстанции после получения апелляционной жалобы (представления) обязан направить дело в суд апелляционной инстанции в течение пяти дней со дня поступления жалобы (представления), известив лиц, участвующих в деле. (В редакции Закона КР от 11 апреля 2020 года № 39) Статья 329. Возвращение апелляционной жалобы (представления) 1. Апелляционная жалоба (представление) возвращаются лицу, подавшему жалобу (представление), судом апелляционной инстанции в случаях: 1) истечения срока обжалования и отсутствия ходатайства о восстановлении срока на обжалование; 2) если апелляционная жалоба (представление) подана с нарушением требований части 3 статьи 325 настоящего Кодекса; 3) если к жалобе (представлению) не приложены доказательства направления лицам, участвующим… Подробнее »

Юрист
21.12.2020 22:04

Дополнение: Статья 333. Назначение дела к рассмотрению 1. При поступлении дела в суд апелляционной инстанции дело передается судье-докладчику. 2. Апелляционная жалоба (представление) принимается к производству суда апелляционной инстанции при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 329 настоящего Кодекса. 3. О принятии апелляционной жалобы (представления) и назначении дела к судебному разбирательству суд апелляционной инстанции не позднее семи дней со дня поступления дела в апелляционную инстанцию выносит определение, в котором указываются дата и время рассмотрения дела. 4. Суд апелляционной инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте судебного заседания по правилам, установленным главой 12 настоящего Кодекса. 5. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, не извещенных о времени и месте рассмотрения дела, суд откладывает разбирательство дела. Неявка лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенных о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела. 6. Если лица, участвующие в деле, надлежаще извещены о времени и… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!