№66932: Считается ли продолжением образования для отсрочки

01.08.2020 | Просмотров: 222

Мой сын в этом году закончил бакалавриат в КРСУ, и поступает в магистратуру по этой же специальности (ТТП) в другом вузе (БГУ), так как в КРСУ нет магистратуры по этой специальности.

Является ли это продолжением обучения для отсрочки от армии, а не получением другого образования?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
01.08.2020 19:11

Здравствуйте!

Поступление в магистратуру является основанием для продления предоставления отсрочки от призыва вармию. При этом в военкомат Вы должны предоставить справку в КРСУ, подтверждающую отсутствие магистратуры по специальности и справку с БГУ о зачислении Вашего сына в магистратуру.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Суюналиева Айжан
Юрист

  Здравствуйте, в п.3 ст.33 Закона "О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах" указано: Отсрочка от призыва на военную службу для продолжения образования предоставляется: студентам и аспирантам дневных (очных) форм обучения высших профессиональных учебных заведений, имеющих лицензию или государственную аккредитацию (аттестацию), при условии, что они обучаются в учебном заведении с первого курса и не получают второе высшее образование; учащимся средних профессиональных и средних общеобразовательных учебных заведений до их окончания, но не старше двадцати одного года. Лица, отчисленные из высших и средних профессиональных учебных заведений за плохую успеваемость, недисциплинированность или в связи с осуждением, теряют право на повторную отсрочку от призыва для продолжения образования. Лицам, ранее отчисленным из высших учебных заведений по различным основаниям и вновь восстановленным в высшем учебном заведении или поступившим в другое учебное заведение, отсрочка от призыва на военную или альтернативную службу для продолжения образования не предоставляется. 4. Отсрочка от призыва на военную… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист

Да является.

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист

Добрый вечер,

да является,

поскольку обучения в магистратуре тоже считается как учеба в ВУЗ.

предоставьте военкомату справку о том что учиться в магистратуре.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x