№45316: Отпуск по уходу за ребенком, хочу выйти на работу досрочно

25.01.2019

Здравствуйте,

помогите пож. Я брал отпуск по уходу за ребенком до сентября месяца 2019го года. Но так сложилось, ребенка взяли в детсад и я хочу выйти на работу досрочно. Но руководитель говорит, что он взял другого на работу и не может его уволить. Говорит придется потерпеть.

Законны ли его действия?

Спасибо

Вам ответил
25.01.2019

Трудовой Кодекс Кыргызской Республики.

Статья 137. Отпуска по уходу за ребенком

Работнику по заявлению предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста трех лет. По соглашению сторон отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть предоставлен в любое время и любой продолжительности.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому.

За указанными работниками за время отпусков по уходу за ребенком сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (кроме случаев назначения пенсии на льготных условиях, за выслугу лет и других случаях, установленных иными нормативными правовыми актами).

Как указано выше, трудовым законодательством разрешено частичное использование декретного отпуска по уходу за ребенком, вы можете выйти на работу в любой удобный момент, несмотря на то, что ранее был подано заявление на уход за ребенком до исполнения трех лет.

В законе о том, что Вы должны предупредить работодателя о своем выходе, конкретных требований нигде нет.

С учетом того, что на время вашего отсутствия приняли человека по срочному договору, который должен исполнять ваш обязанности, желательно, предупредить руководство и отдел кадров о досрочном выходе из отпуска.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается со дня выхода этого работника на работу(ст.81 ТК КР).

Если нужно документально оформить выход из декретного отпуска до трех лет досрочно, достаточно: 1. Напишите заявление о допуске к работе; 2. Инспектор отдел кадров подготовить Приказ на основании поданного и завизированного руководством заявлении «О допуске к работе» (Приказ должно зарегистрированной и подписанный должным образом); 3. Должен быть издан отдельный приказ о прекращении трудовых отношений с временно принятым работником на основании поданного вами заявления; 4. Увольняемый сотрудник должен быть ознакомлен с распоряжением под роспись, получить трудовую книжку и полный денежный расчет в день увольнения.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля