№25441: Выход на работу после декретного отпуска

14.06.2017

я была в декретном отпуске 1,5 года по уходу за ребенком, без содержания заработной платы. по истечении отпуска хотела выйти на работу, начальник не допускает на работу, так как управление приняло решение продлить мне отпуск по уходу до 3 лет. по их словам управление имеет право оставлять за собой решение, разрешить мне работать или нет.

Вам ответил
14.06.2017

Здравствуйте!

Для ответа на Ваш вопрос приведу выдержку из Трудового кодекса Кыргызской Республики:

Статья 137. Отпуска по уходу за ребенком

Работнику по заявлению предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста трех лет. По соглашению сторон отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть предоставлен в любое время и любой продолжительности.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому.

За указанными работниками за время отпусков по уходу за ребенком сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (кроме случаев назначения пенсии на льготных условиях, за выслугу лет и других случаях, установленных иными нормативными правовыми актами).

Кроме того добавлю, что если Вы намерены выйти на работу после истечения срока предоставленного отпуска по уходу за ребенком (если срок  отпуска был 1,5 года), то работодатель обязан  предоставить Вам Вашу должность до выхода в отпуск. В случае отказа, обратитесь с соответствующим заявлением в Управление Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики, которые наделены правом разрешать трудовые споры между работодателем и работником.

С уважением, А. Сыдыков,

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля