№7999: Оформление опекунства обманным путем

09.02.2016 | Просмотров: 25

Здравствуйте.

Меня интересует процесс взятия опекунства над старым человеком. Могут ли совершенно чужие люди взять опекунство над человеком обманным путем, в связи с заинтересованностью в корыстных целях?

Если он сам не согласен на это и у него проживают дети где то в России, а сам он одинок и нет у него защиты. Долгий ли это процесс оформления?

Все ли проверяется при оформлении-есть ли у него дети или другие родственники,которые тоже будут не согласны с оформлением?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
10.02.2016 19:22

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста нижеприведенные статьи Гражданского кодекса Кыргызской Республики, регулирующие опекунство и попечительство. Статья 66. Опека и попечительство Опека и попечительство устанавливаются для защиты прав и интересов недееспособных или не полностью дееспособных граждан. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются также в целях их воспитания. Соответствующие этому права и обязанности опекунов и попечителей определяются настоящим Кодексом и Кодексом Кыргызской Республики о детях. Опекуны и попечители выступают в защиту прав и интересов своих подопечных в отношениях с любыми лицами, в том числе в судах, без специального полномочия. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются при отсутствии у них родителей, усыновителей, лишении судом родителей родительских прав, а также в случаях, когда такие граждане по иным причинам остались без родительского попечения, в частности когда родители уклоняются от их воспитания либо защиты их прав и интересов.… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля