№107578: Машина оказалась в угоне

18.12.2023 | Просмотров: 1088

Был один человек (назовем условно Айдар), который обманул моего брата на 300 тысяч сомов. Путем манипуляций, обещаний Айдар пообещал вернуть эти деньги другим путем. Сказал забрать машину у женщины и продать эту машину и с этих денег вернет долг. Сказал машина его знакомых, чистая, ему неудобно перед ним и так он хочет раскидать долги.

Обещал, что доверенность на машину выпишет владелец авто через неделю, так как он в России. Мой брат пошел и продал машину, с покупателем договорились, что через неделю получат доверенность. Все деньги полученные от продажи машины брат передал Айдару. После Айдар должен был возместить долг, но по итогу долг не погасил и доверенности на машину нет.

Покупатель долго звонил моему брату, но в итоге оказывается сам переоформил машину как то каким то путем. Брат мой не знал, что машина была отобрана у владельца путем обмана и угроз. В итоге сейчас владельцы авто написали заявление на Айдара, и моего брата тоже вызвали в отделение. Сказали он проходит как соучастник, так как он забирал машину, и он ее продал.
И говорят возместить ущерб за машину и потерпевшие напишут встречное заявление.
Важное уточнение в руки ключи передавала другая девушка молодая, а потерпевшие другие люди (может родственники).

Реально ли он проходит как соучастник? Как можно доказать, что он не знал, что машина была с такой историей, и без злого умысла продал ее.

Как можно решить данную проблему?

Всем спасибо большое за внимание

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
03.01.2024 12:50

Здраствуйте!
Чтобы точно дать ответ необходимо знать материалы уголовного дела. В рамках следствия такая возможность только у следователя. Кто какие показания давал, подтверждаются ли ваши доводы показаниями других лиц. Вопрос имеются ли у вашего брата расписка или иное подтверждение что Айдар должен был ему денежные средства. Кто получал денежные средства. Есть у брата переписка ватцап или иного месенжера чтобы он мог предъявить следствию чтобы доказать свои доводы (то что Айдар обещал доверенность через неделю). В данном случае не понятно при отчуждении автомашины кто выступал в качестве собственника если ваш брат взял на себя всю ответственность то он может стать и соучастником. Заранее ничего нельзя сказать.

Администратор
20.12.2023 08:08

Очевидно, что уже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Невозможно предсказать, какие решения будут вынесены по его результатам, но есть большая вероятность, что машину вернут прежним владельцам.

В этом случае Вам надо будет предъявить свои требования к Айдару. Есть ли какие документы, подтверждающие передачу денег Айдару? Договор, расписка?

Смотрите по ссылке Мошенничество о подобных делах.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!