№83863: Штраф за отсутствие квитанции об оплате налога на машину

07.09.2021

Если я оплатил налог машины. И остановил ГАИ но у меня нет собой соответствующего документа, подтверждающего, что я оплатил налог.

Может ли ГАИ выписать штраф?

Вам ответил
07.09.2021
Administrator
Подписчик

Постановлением ПКР #522 от 07.10.19 из ПДД исключено требование о предоставлении водителем квитанции об оплате налога.

https://vesti.kg/politika/item/65324-v-kyrgyzstane-gaishnikam-ofitsialno-zapretili-proveryat-kvitantsiyu-ob-uplate-naloga.amp.html

В Кыргызстане гаишникам официально запретили проверять квитанцию об уплате налога
Вторник, 08 октября 2019 11:29
Инспекторы ГУОБДД теперь лишены ряда полномочий. Кроме того, внесены дополнительные нормы в правила дорожного движения

Должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения освободили от выполнения ряда несвойственных им функций.

Соответствующее постановление правительства «О внесении изменений в постановление Правительства КР «Об утверждении Правил дорожного движения и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» от 4 августа 1999 года № 421» подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Таким образом, исключаются полномочия по проверке сотрудниками уполномоченного органа в сфере внутренних дел по обеспечению безопасности дорожного движения наличия у водителей транспортных средств:

— документа, подтверждающего оплату налога на имущество IV группы данного транспортного средства, либо свидетельствующего об освобождении от его оплаты;

  • Вам ответил
    07.09.2021

    Здравствуйте,

    ГНС оштрафовала более 1 тысячи автовладельцев за несвоевременную уплату транспортного налога. 18.09.2019

    В течение 10 дней рейдовых мероприятий по выявлению неплательщиков налога на транспорт по республике было остановлено 11 тыс. 670 автомашин, где у 1 тыс. 36 автовладельцев выявлены факты неуплаты налога на транспорт.

    По итогам рейдов в отношении нарушителей были составлены соответствующие акты с наложением административного штрафа, 750 человек на месте уплатили налоги (через банки, терминал, мобильный банкинг), а 3 тыс. 355 выдана специальная наклейка, подтверждающая факт уплаты налога.

    Отметим, что Государственная налоговая служба с 3 сентября проводит рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков налога на транспорт совместно с сотрудниками Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД.

    Кроме этого, в регионах проводятся подворные обходы по выявлению неплательщиков налога на транспортное средство с участием представителей местных органов власти, а также городских квартальных комитетов.

    Напомним, что срок уплаты налога на транспорт в этом году истек 2 сентября.

    В соответствии с законодательством, те автовладельцы, которые не успели уплатить налог в срок, кроме основной суммы налогового обязательства, будут вынуждены также заплатить административный штраф (для физлиц — 1000 сом, для юридических лиц – 5000 сом) и пеню за каждый день просрочки.

    ГНС призывает владельцев, не успевших оплатить налог на транспорт, сделать это сейчас во избежание начисления пени.

    Пресс-служба ГНС https://www.sti.gov.kg/news/2019/09/18/gns-oshtrafovala-bolee-1-tysyachi-avtovladelcev-za-nesvoevremennuyu-uplatu-transportnogo-naloga

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Вам ответил
    07.09.2021

    Здравствуйте,

    Вы можете обжаловать действия сотрудника ГАИ за то что они Вас остановили без веских причин.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля