№23637: Мошенничество с дачными участками

04.04.2017

Здравствуйте,

мы жители дачных участков «Союз» Сокулукского района близ села Кун-Туу. В 2014 г. наш сторож, бухгалтер, электрик в одном лице присвоила себе два дачных участка предусмотренные для спортплощадки и детской площадки принадлежащие всем 50-ти дачникам. На вопрос по какому праву она их себе забрала, он ответила что купила их за 7 тыс. долларов у Сокулукской администрации и не стесняясь заявила, что дала взятку и у нее все схвачено. При этом не показывает ни документы, ни чеки об оплате.

Пожалуйста помогите нам разобраться, коррупционеры Сокулукской администрации продают наши участки, при этом не могут нам воду провести, мы много лет мучаемся.

Вам ответил
04.04.2017

Доброго времени суток!


Для начала хотел бы отметить, что данный произвол со стороны органов власти и других лиц, Вам в лице «Союза» необходимо пресекать!


 

А теперь, по существу вопроса:

Регистрация права по сделкам с частью земельного участка возможна только после выделения этой части в установленном порядке в самостоятельный земельный участок с последующей государственной регистрацией.

Таким образом, однозначно, незаконная передача земельного участка в пользу женщины, была произведена на основании сделки (купля-продажа и т.д.), а также на основании действий ГосРегистра, после которых однозначно остался след в регистрационном деле, данного земельного участка.

Вам необходимо для начала, запросить Сведения с Реестра ГосРегистра о данном участке: кто на данный момент является собственником, на основании каких документов была произведена регистрация прав собственности, и даты каждой регистрации и документов.

После чего, на основании этой Выписки с ГосРегистра, Вам необходимо обратиться в ГосРегистр, Сокулукскую районную администрацию, а также в нотариальный архив по Вашему району, о даче письменных разъяснений касательно передаче данных земельных участок данной Женщине.

По получению ответа, о разъяснении законности и хронологии регистрации права собственности, Вам необходимо подать в Суд о недействительности сделки/признания действия госорганов и ОМС незаконными/признания акта госоргана и ОМС незаконным и недействительным, а также писать Жалобы в Прокуратуру на незаконные действия должностных лиц и госорганов.

В Вашем деле необходим скрупулезный подход по  получению всех необходимых сведений и документов, для последующего их оспаривания!


Вы можете обратиться в нашу юридическую компанию, которая поможет Вам в получении всех необходимых документов, включая оспаривания через суд незаконное получение земельных участков.


  • Вам ответил
    04.04.2017

    Доброго дня, по данному факту рекомендую обратится в местную прокуратуру с заявлением о проведении проверки в отношении законности приобретения участков, поскольку в деянии указанного лица наличествует состав преступления, предусмотренный  ст. 172-1. Самовольное занятие или захват земель и/или ст. 179. Регистрация незаконных сделок с землей.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля