№74353: Интернет мошенничество, покупка телефона через мошеннический сайт

08.06.2021

Здравствуйте.

У меня к вам такой вопрос. Хотел оформить в интернете доставку мобильного телефона через Авито. Списался с продавцом , договорились обо всем , после он скинул мне ссылку для оплаты заказа на сайте курьерской службы. Как после я узнал , это был мошеннический сайт, деньги списали в размере 8000 сом (цена товара).

Мошенники с России, контактов никаких его нет, что делать в данном случае? Расследуют ли у нас такие дела и будет ли ему наказание, исходя из того , что он проживает на территории другой страны?

Вам ответил
08.06.2021

Здравствуйте,

вы можете обратиться в правоохранительные органы Кыргызской Республики и они могут обратиться за содействием в правоохранительные органы Российской Федерации согласно Кишиневской  Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, от 7 октября 2002 года,  Ратифицирована Законом КР от 19 марта 2004 года № 29 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/17401 и Минской Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" (Заключена в г. Минске 22.01.1993) (ред. от 28.03.1997) (вступила в силу 19.05.1994, для Российской Федерации 10.12.1994) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5942/

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
08.06.2021

Добрый день!

При указанных вами обстоятельствах, вам надлежит обратиться с заявлением в УВД по месту вашего жительства. Однако, усматриваю, сложность с возвратом ваших денежных средств. Полагаю, что в следующий раз вы будете много осторожнее.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
Вам ответил
09.06.2021

Доброго дня, к сожалению вам уже не вернуть деньги, в РФ никто вашим делом заниматься не будет, а в КР — не могут. Удачи и здоровья Вам.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля