№8586: Гражданин РФ обвиняется по ст 171 ч 4, мера пресечения

08.03.2016 | Просмотров: 14

Здравствуйте

гражданин рф обвиняется по ст 171 ч 4 , дело у судьи лежит уже второй месяц, судья все время откладывает и судья хочет направить уголовное дело на судебно-строительную экспертизу, а гражданин рф сильно болеет

сидит уже 4 месяца в ивс в ожидания суда , после того как направят уголовное дело на экспертизу можно ли вытащить гражданина рф?

какие законы действуют для иностранных граждан? подписка? поручительство? чтоб его вытащить из ивс?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
09.03.2016 21:49

Здравствуйте!

Часть 4 статьи 171 Уголовного кодекса Кыргызской Республики относятся к тяжким преступлениям, так как срок наказания предусмотрено от 5 до 8 лет лишения свободы. В таких случаях, суд, обычно не изменяет меру пресечения для иностранцев. Учитывая заболевание подсудимого, при наличии заверенной справки с медучреждения СИЗО, можно попытаться подать заявление (ходатайство) об изменении меры пресечения, не связанную с лишением свободы (например, подписка о невыезде, домашний арест) с ограничением выезда за территорию Кыргызской Республики. Тем более, обычно, срок проведения судебной строительно-технической экспертизы длится  годами.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля