№68947: Аннулирование регистрации ИП

21.10.2020 | Просмотров: 52

С 2011 и 2013 гг. приостановлено два патента по разным видам деятельности. Перед выездом из страны, на долгий срок(возможно навсегда), решил аннулировать регистрацию ИП. Но не нашёл свидетельства регистрации (видимо было утеряно). Что делать в такой ситуации?

Был сегодня в налоговой по прописке, и сотрудник НС заверил что за мной не числится никаких задолженностей. Может ли документальная проверка и проверка по страховым взносам как то повлиять на это (с учётом большого срока приостановки деятельности по патенту)?

Есть ли тонкости или моменты которые следует знать при подобной процедуре? Может нужны какие-либо дополнительные документы? Или что будет если не успею завершить процесс аннулирования?

Спасибо.

Подписаться
Уведомить о
5 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
21.10.2020 16:46

Здравствуйте!

Если Вас нет в базе налоговой, то аннуляция Ваших патентов была произведена должным образом.

Документальная проверка никак не повлияет, видимо за это время налоговая уже занималась принудительной ликвидацией Вашего ИП.

Муратбек Азимбаев
Юрист
21.10.2020 21:53

Здравствуйте, В соответсвии с пунктом Положением о порядке государственной регистрации граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица в качестве индивидуального предпринимателя на территории Кыргызской Республики, утвержденным Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 2 июля 1998 года № 404 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ky-kg/5547 Индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность на основании собственного заявления или решения суда. Прекращение деятельности индивидуальных предпринимателей производится по правилам, применяемым при ликвидации юридических лиц. С уважением, Муратбек Азимбаев тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal Эл.почта: muratbeka@gmail.com Skype: muratbek.azimbaev Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий,… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
23.10.2020 03:42

Обратите внимание. Глава 11. Порядок аннулирования регистрации по НДС 90. Налогоплательщик, принявший решение об аннулировании регистрации по НДС, обращается с формой DOC STI-005 (приложение 13) "Заявление об аннулировании регистрации по налогу на добавленную стоимость" в налоговый орган по месту регистрации. В заявлении налогоплательщик указывает причину аннулирования регистрации по НДС, прикладывает регистрационный документ по налогу на добавленную стоимость, неиспользованные счета-фактуры по НДС и сдает окончательные отчеты по налогу на добавленную стоимость. 91. Налоговым органом проводится проверка правильности исчисления и своевременности перечисления НДС в бюджет. Имеющуюся задолженность по НДС субъект обязан погасить. После погашения задолженности по НДС, налоговым органом принимается решение об аннулировании регистрации и заполняется форма DOC STI-006 (приложение 14) "Решение налогового органа об аннулировании регистрации по налогу на добавленную стоимость, согласно заявлению облагаемого субъекта". 92. При банкротстве (ликвидации, реструктуризации) облагаемого… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
23.10.2020 03:43

Дополнение  ЗАЯВЛЕНИЕ об аннулировании налоговой (учетной) регистрации юридического/физического лица (Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 16 января 2016 года № 12)     Приложение 7 к Положению о порядке налоговой регистрации налогоплательщиков в Кыргызской Республике   DOC STI-003 Государственная налоговая служба при Правительстве Кыргызской Республики ЗАЯВЛЕНИЕ на регистрацию как плательщика налога на добавленную стоимость ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │               РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА                │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │┌───┐                       ┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬─┬─┐│ ││102│ ИНН налогоплательщика │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │ │ ││ │└───┘                       └──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴─┴─┘│ │┌───┐                                ┌──────────────────────────────┐│ ││103│ Наименование налогоплательщика │                              ││ │└───┘                                └──────────────────────────────┘│ │      ┌─────────────────────────────────────────────────────────────┐│ │      │                                                             ││ │      └─────────────────────────────────────────────────────────────┘│ │┌───┐                       ┌──┬──┬──┐                               │ ││104│ Код налогового органа │  │  │  │                               │ │└───┘                       └──┴──┴──┘                               │ │                                     ┌──────────────────────────────┐│ │      Наименование налогового органа │                              ││ │                                     └──────────────────────────────┘│ │      ┌─────────────────────────────────────────────────────────────┐│ │      │                                                             ││… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
23.10.2020 03:43

Это поможет вам.

Настоящее Положение разработано в соответствии с разделом IX "Регистрация в налоговом органе" Налогового кодекса Кыргызской Республики (далее — Положение).

(В редакции постановления Правительства КР от 16 января 2016 года № 12)

2. Положение определяет порядок и условия регистрации и аннулирования регистрации налогоплательщиков по налогу на добавленную стоимость.

(В редакции постановления Правительства КР от 16 января 2016 года № 12)

3. (Утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 16 января 2016 года № 12)

4. Регистрация плательщиков налога на добавленную стоимость производится в соответствии с требования Налогового кодекса Кыргызской Республики и настоящего Положения.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля