№3220: Установка интернет и ТВ провайдерами оборудования в местах общего пользования

23.04.2015 | Просмотров: 19

Какие правоустанавливающие документы требуются интернет и ТВ провайдерам для установки их оборудования в местах общего пользования (кровли, подъезды, стены многоквартирного дома) и что необходимо делать жильцам многоквартирного дома, если без этих документов и без их согласия данное оборудование размещено в местах общего пользования, не законно амортизируя общее имущество и бесплатно (в обход счётчиков) потребляя электроэнергию?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
23.04.2015 16:49

Согласно жилищному кодексу, места общего пользования принадлежат всем жильцам совместно, без возможности выдела в натуре. Для установки различного рода коммуникаций на это требуется согласие жильцов дома, либо их  уполномоченного представителя в лице домкома, или председателя ТСЖ, если в доме учреждено ТСЖ. Более того, для размещения коммуникационного оборудования жильцы вправе брать арендную плату за предоставление площади мест общего пользования под это оборудование. Если коммуникации были размещены без согласия жильцов, вы вправе потребовать их демонтажа, рекомендую это сделать в письменной форме с предупреждением, что т.к. коммуникации были установлены без согласия жильцов, то просим их демонтировать в такой-то срок, иначе демонтируем сами эти коммуникации, как нарушающие наши права собственников данного имущества и создающее помехи в пользовании общим имуществом.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля