№69543: Термин «общее имущество ТСЖ»

24.11.2020 | Просмотров: 255

Разве моя Квартира подпадает под термин «общее имущество»? Почему при оплате за ТСЖ учитывают площадь квартиры, а не фактическое количество проживающих.

Вопрос остаётся открытым. Почему я обязан платить в ТСЖ за свою свою личную квартиру, больше чем мой сосед с квартирой меньшей площадью?

Ведь владеем мы общим имуществом в равных долях. У меня нет никаких привилегий на общее имущество.

Выходит, что меня заставляют платить больше, только из за того, что у меня Квартира больше. Но эта моя Квартира, и в случае ремонта в ней, ремонт буду делать я, а не ТСЖ.

Как связана ТСЖ со своим «общим имуществом» и моя личная Квартира?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист

Здравствуйте еще раз , В вашем ТСЖ правы по-моему мнению. На часть вашего вопроса я постарался ответить ссылкой на нормативно-правовые акты КР (вопрос   №69538: Не согласен с условиями оплаты за ТСЖ 24.11.2020) Согласно статьи 22  Жилищного кодекса КРот 9 июля 2013 года № 117.    http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/203926  Право собственности на общее имущество собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме 1. Помещения, внутридомовые сети и инженерное оборудование внутри многоквартирного дома, обслуживающие более одного собственника (подъезды, вестибюли, межквартирные лестничные клетки и площадки, лестницы, вентиляционные и лифтовые шахты, внеквартирные коридоры, коридоры, сушилки, прачечные, кладовые, чердак, технические этажи, подвалы, переходные шлюзы, мусорокамеры, мусоропроводы, крыша (кровля), строительные конструкции здания, другие подсобные помещения и прочее), а также придомовые земельные участки являются общей долевой собственностью собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. 2. Лифтовое оборудование многоквартирного дома может находиться в общей долевой собственности собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, в государственной или муниципальной собственности. 3. Государственные… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист

В дополнение полезные ссылки:

Правовая грамотность: если ТСЖ собирает денег больше положенного. Вечерний Бишкек. 03 декабря 2014 16:03 Дина Маслова https://www.vb.kg/doc/295675_pravovaia_gramotnost:_esli_tsj_sobiraet_deneg_bolshe_polojennogo.html

Управление многоквартирным домом https://rss.kg/post/50/

Взыскание задолженности по членским взносам ТСЖ?

  • Четверг, 16 Июнь 2016 06:00

https://mp.kg/question-answer/item/1253-vzyskanie_zadolzhennosti_po_chlenskim_vznosam_tszh_.html

Управление многоквартирным 
домом. Методическое пособие. Мэрия города Бишкек, 2015.   http://dpi.kg/ru/library/download/276/

Товарищество собственников жилья: на что право имеем?

18:20, 18 июля 2017, Бишкек — 24.kg , Суйунбек ШАМШИЕВ https://24.kg/obschestvo/57783_tovarischestvo_sobstvennikov_jilya_nachto_pravo_imeem/

Сыдыков Алик
Юрист
25.11.2020 10:43

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: данное решение было принято на общем собрании ТСЖ, должно быть оформлено письменно, путем составления протокола общего собрания ТСЖ. Решение ТСЖ будет иметь юридическую силу только в том случае, если это решение принято большинством членов ТСЖ, ТСЖ является общественным объединением владельцев жилых помещений в многоквартирном доме. Согласно требованиям Закона КР "О товариществах собственников жилья" решение ТСЖ обязательно для исполнения всеми владельцами и арендаторами квартир, нежилых помещений и т.д. независимо, являются ли они собственниками или только арендатороми. Если Вы несогласны с решением ТСЖ, можете инициировать новое общее собрание ТСЖ и попытаться изменить сумму взносов и принять эти изменения большинством голосов.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты:\ a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.  

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x