№3116: Развод и алименты, совместно не проживаем

06.04.2015 | Просмотров: 101

С женой не проживаем вместе 4 года, после того как я узнал что она имеет любовника.
Это все доказано так же имеется записи СМС в моем телефоне, свидетели и признание любовника, к тому же жена до этого в течении 10 лет проявляла желание развестись и нежелание жить со мной. Часто и неоднократно сбрасывала и не отвечала на мои звонки отвечая что «ей не интересно со мной разговаривать и чтобы я больше ей не звонил», в то же время она могла часами разговаривать с другими мужчинами.
Это продолжалось годы. По ее поведению было понятно что я ее не интересую, так же она открыто признавалась в этом, что я ее не интересую..
В итоге после потери 12 лет бессмысленной жизни, за время которой я ждал что она изменит свое решение в положительную сторону, но окончательно убедившись в обратном и устав ждать, все-таки я решился на развод.
Но как только подал на развод у нее начались непонятные выходки. Она говорила что я никогда не помогал ей, то тянет с разводом не знаю какие причины, чем дальше длится тем больше она становится мне противной.
У меня есть записи ежегодных доходов и расходов где за прошлый год только более 200000 сом затратил на содержание детей, на погашение кредита без которых они с тещей (ее мама) не могут жить ( после получения заработной платы ежемесячно приезжал и покупал продукты, устраивал праздник детям, покупал одежду всем и оставлял на погашение кредита, свидетели дети и ее сноха дяди жена).
Узнав том что ей не помогаю, с января 2015 года начал высылать через банк собирая квитанции. Но с апреля 2015 года буду платить алименты на содержание детей.

Вопрос
1) как мне развестись, то в начале она соглашалась то молчит, как только дело доходит до суда. У меня нет желания к ней возвращаться. Имущественных претензий нету, для раздела у меня ничего нету — живу в городе в дарственной от моей матери квартире, машина по доверенности, земли, участка не имею.
До того как я ушел мы жили вместе в ее доме в сельской местности тоже подаренной ее матерью ей (моей жене).
Фактически она в моем доме в течении 7-8 лет не жила, то есть ничего совместного нажитого не имеем, наоборот все нажитое мной были вложены по месту совместного проживания в селе.
2) Изменится ли сумма алиментов если при сдаче анализов на ДНК обнаружится, что вторая дочь рождена не от меня, так как жена своим поведением вынуждает мне идти на такие шаги, хотя детей всех я люблю одинаково.

Спасибо заранее за помощь и что прочли такой неоконченный Роман.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
advocate
Юрист
07.04.2015 06:47

1) Для того, чтобы развестись Вам достаточно подать заявление в суд, учитывая, что вы долгое время вместе не живете, суд растогнет брак без предоставления время на примирение. Тут никаких проблем нет. Дело времени.  

2) изменится если в судебном порядке установите, что Вы не биолгический отец. 

Ekaterina Leonova
Юрист
08.04.2015 12:03

Здравствуйте! По первому вашему вопросу — вам необходимо обращаться в суд, тк отсутствует согласие второго супруга на развод, и у вас есть несовершеннолетние дети — это требование законодательства Статья 22 Семейного кодекса. Расторжение брака в судебном порядке 1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, наличии имущественных претензий друг к другу. 2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое). Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака 1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x