№2218: Гражданский муж набрал долгов и уехал, отдает жена

21.12.2014 | Просмотров: 117

Она 4 года жила в гражданском браке. и где-то через 2 года ее гражданский муж начинает у разных людей занимать деньги на совершение сделок, в итоге ни условия сделок не выполняет ни деньги ни возвращает.

И остается им должен. Жена у своих знакомых, друзей тоже ему занимает деньги. Через 4 года он уезжает и остается им должен. и она естественно все долги выплачивает сама, продает земельный участок, единственное что у нее было.

После того, как он уехал, люди приходили к ней домой, говорили, чтобы она помогла им, если нет, то как соучастницу потянут. Она отказалась, говорит, хочу начать все заново, я устала, сами разбирайтесь. сейчас потихоньку встала на ноги, но те люди, узнав, что у нее снова все налаживается и появились деньги, снова начинают угрожать.

подскажите, как должна эта ситуация по закону разрешиться?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
21.12.2014 15:30

Доброго времени суток!  Согласно действующему законодательству, семейному и гражданскому кодексам, вы не должны выплачивать долги гражданского супруга. Что, касается соучастия, то ниже даны определения данной статьи.  В соответствии со  статьей 48 семейного кодекса Кыргызской Республики  Обращение взыскания на имущество супругов 1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания. 2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них. Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x