«Цифровой кочевник»: преимущества статуса, кто может его получить и как подать заявку

03.09.2022 | Просмотров: 90

Кабинет министров принял положение «Об утверждении временного положения о присвоении статуса «Цифровой кочевник» («Digital nomad») иностранным гражданам и лицам без гражданства», предусматривающее режим наибольшего благоприятствования для специалистов, релоцирующихся в Кыргызстан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Как уточняется, этот статус позволяет гражданам ряда стран пребывать на территории Кыргызстана без регистрации по месту пребывания и наличия разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности, а также облегчает взаимодействие с государственными органами. Обладатель статуса «Цифровой кочевник» освобождается от обязанности проходить регистрацию по месту проживания на территории Кыргызской Республики, от необходимости получения разрешения на работу, автоматически получает персональный идентификационный номер и многое другое.

В гайде преимущества этого статуса рассмотрены подробно. Соискателем статуса «Цифровой кочевник» могут выступать граждане Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы и России, осуществляющие деятельность в сфере цифровых технологий. Инструкция дает четкое представление о том, какие профессии входят в этот перечень. В нем подробно рассказывается, куда подавать заявку, в какой форме, сколько ждать ответа и многое другое.

«Цифровой кочевник» в Кыргызстане: преимущества статуса, кто может его получить и как подать заявку

Источник: Kaktus Media

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля