№83583: Как получить лицензию для проведения тестирования TOEFL?

21.08.2021

Как получить лицензию для проведения тоефла?

Вам ответил
22.08.2021
Administrator
Подписчик

В Кыргызстане прием экзаменов осуществляется в двух сертифицированных центрах:

it.kg и british-study.kg.

Если вы хотите стать партнёром ETS, то все условия можно посмотреть по ссылке https://www.ets.org/ctas

  • Вам ответил
    22.08.2021

    Здравствуйте,

    TOEFL (Test of English as a Foreign Language английского языка, результаты которого могут использоваться для подтверждения уровня владения в США, а также Европы и Азии. Результаты теста применяются в ряде других англоязычных и неанглоязычных стран при поступлении в вузы с англоязычным обучением. Помимо этого результаты теста могут быть востребованы при рекрутинге в зарубежные компании. Результаты теста хранятся в базе данных компании 2 года, после чего удаляются. Тестирование имеет несколько версий, отличных по формату, целям тестирования и возрастным группам участников теста.

    Обычно тест занимает около 3 часов; новый формат TOEFLiBT теста длится не более 3 часов.Существует несколько версий теста:
    бумажный вариант (PBT — paper-based test), компьютерный вариант (CBT — computer-based test), (iBT — internet-based test) и интернет-вариант для самостоятельной сдачи дома (Home Edition). В настоящее время вариант iBT считается предпочтительным во многих вузах, так как включает задания не только на чтение, аудирование, письменную речь, но также на устную речь и комбинированные задания.

    Сдача теста требуется большинством вузов Канады для иностранных граждан из стран, где английский язык не является официальным или общепринятым, а также не является основным языком преподавания предметов в общеобразовательных школах и университетах. Некоторые университеты США допускают рассмотрение результатов теста IELTS, как равноценную альтернативу тесту TOEFL.

    TOEFL признаётся в более чем 9000 высших учебных заведений 130 стран, что делает его самым распространённым тестом на знание английского языка.

    • Сертификат TOEFL действителен в течение двух лет. В некоторых вузах требуется, чтобы тест был сдан не более 18 месяцев назад.
    •  Проверка занимает в среднем 10 календарных дней, и результат будет доступен в личном кабинете сдающего на сайте http://www.ets.org/toefl, доставка сертификата в Кыргызстане может занимать более месяца. Для сравнения, в США по состоянию на январь 2020 года стоимость теста составляет $205, результаты теста обычно доставляются в течение 2-4 недель.

     Для регистрации нужно зарегистрировать аккаунт на официальном сайте ets.org. Центры тестирования являются независимыми коммерческими и некоммерческими контрагентами, работающими по операционным договорам с ETS или компанией
    Prometric, являющейся техническим подрядчиком ETS.

    Безопасность и защита от списывания при сдаче TOEFL iBT

    Все мероприятия по обеспечению безопасности во время тестирования TOEFL iBT имеют несколько целей:

    • Предупреждение утечек содержания теста.
    • Исключение возможности использования участниками тестирования заранее подготовленных ответов и вспомогательных материалов во время прохождения теста.
    • Исключение возможности использования участниками тестирования запрещенных технических средств во время прохождения теста.
    • Недопуск посторонних лиц в помещение тестирования, к тестированию вместо зарегистрированного участника, а также исключение помощи третьих лиц участникам тестирования.
    • Недопуск списывания участниками тестирования друг у друга.
    • Недопуск неавторизованного персонала центра тестирования к проведению тестирования.

    Для достижения указанных целей, помимо прочего, предусмотрено несколько организационных и технических решений:

    • Перед тестированием всем участникам зачитывается свод правил и требования безопасности.
    • До начала тестирования все участники тестирования обязаны прочесть, заполнить и подписать Confidentiality and Regulations Agreement for ETS Computer-Delivered Tests. Этот документ содержит требования безопасности и правила тестирования, которые участники тестирования обязуются соблюдать. Эти документы хранятся в центре тестирования в течение трех месяцев после проведения тестирования.
    • Каждый участник тестирования допускается в кабинет тестирования по предъявлении общегражданского паспорта или заграничного паспорта.
    • До начала теста администратор тестирования делает портретную фотографию каждого участника тестирования и осуществляет запись образцов их голоса.
    • Участников тестирования досматривают с применением ручного металлодетектора на наличие запрещенных предметов и устройств. Отдельно осматриваются уши, очки.
    • Участникам тестирования запрещено иметь при себе любые электронные устройства.
    • Участникам теста запрещено покидать здание, в котором проводится тестирование, и пользоваться электронными устройствами во время перерыва.
    • С 2020 года администраторы тестирования также предоставляют образец своего голоса и портретные фотографии.

    Для проверки соблюдения правил тестирования направляет в центры тестирования TOEFL iBT контроллеров, которые являются в случайно назначенный день без предварительного уведомления. Контроллеры проверяют документы участников теста, технические и организационные условия проведения тестирования на соответствие правил, установленных ETS.

    Источник: http://www.ets.org/toefl

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Вам ответил
    22.08.2021

    Prometric американская компания, предоставляющая услуги разработки тестов и автоматизированного тестирования. Prometric управляет сетью из 10000 тестовых центров в более чем 160 странах мира. Prometric принимает экзамены от многих мировых вендоров, в том числе
    Microsoft,IBM, Apple, Canon, Symantec и др. Штаб-квартира Prometric расположена в Балтиморе, штат Мэриленд, США.

    В настоящее время компания Prometric является самостоятельной организацией и одновременно дочерней компанией ETS, что позволяет сохранить ETS некоммерческий статус.Prometric продает широкий спектр услуг, включая разработку новых тестов, проведение тестирования, а также возможности управления данными. Около 500 клиентов пользуются услугами Prometric в сфере представления тестов и управления тестированием для академических, профессиональных, государственных, корпоративных и информационных рынков технологий.

    Официальный сайт Prometric http://www.prometric.com

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Вам ответил
    22.08.2021

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответу коллег: для получения лицензии Вам необходитмо зарегистрировать либо ОсОО, либо зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель, получить лицензию как образовательное учреждение и только на основании этого иметь возможность проводить тестирование с участием специалистов английского языка..

    С уважением, А. Сыдыков. 

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля