№73918: Где можно получить лицензию на утилизацию компьютерной техники

24.05.2021 | Просмотров: 82

Здравствуйте.

У нас сервисный центр по ремонту компьютерной техники.

Подскажите пожалуйста где мы можем получить лицензию на утилизацию техники и какие документы для этого нужны?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист

Доброго дня, к сожалению такой лицензии на утилизацию именно техники — нет, обратитесь в местный орган муниципалитета или в Тазалык. Удачи и здоровья Вам.

Муратбек Азимбаев
Юрист

Здравствуйте, В Кыргызстане некуда утилизировать электронные отходы В 2019 году мировой объем электронного мусора составил почти 54 миллиона тонн. Это выяснила ООН и это – рекордный показатель.  Этот вид – самый быстрорастущий поток отходов в мире. Потому последние несколько лет многие страны экстренно решают проблемы экологии и принимают соответствующие меры. Но в законодательстве Кыргызстана определения «электронные и электрические отходы» до сих пор нет. Процедура передачи опасной техники в утиль нигде не прописана, поэтому она отправляется на свалку, чтобы отравлять воздух и людей. Неэкологичное государство  Еще три года назад независимые экологи инициировали проведение круглого стола по указанной теме, куда пригласили парламентариев. Депутаты признали: проблему нужно срочно решать. И пообещали, что изучат международный опыт, поручат ведомствам проработать вопрос и даже постараются просчитать экономическую выгоду. Однако до сих пор никаких норм нет.  На данный момент монополистом по сбору и захоронению ТБО в Бишкеке является муниципальное предприятие «Тазалык». В городе действует лишь одна санкционированная… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист

Смотрите: Закон КР "Об отходах производства и потребления" от 13 ноября 2001 года № 89 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/924 Порядок обращения с отходами производства и потребления в Кыргызской Республике, Приложение Утверждена постановлением Правительства Кыргызской Республики от 5 августа 2015 года № 559 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/98205?cl=ru-ru Лицензирование деятельности по обращению с отходами Деятельность юридических и физических лиц, связанная с обращением с отходами, подлежит лицензированию в соответствии с Законом КР "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике" от 19 октября 2013 года № 195 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/205058 Однако в этом Законе  не предусмотрено Статья 15. Виды деятельности, подлежащие лицензированию.  В Положении о лицензировании отдельных видов деятельности, Утверждено постановлением Правительства Кыргызской Республики от 31 мая 2001 года № 260   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/6849?cl=ru-ru Технический регламент "О безопасной эксплуатации и утилизации машин и оборудования, принят Законом КР от 29 декабря 2008 года N 280" http://www.nism.gov.kg/tr-kr-2-3.html С уважением, Муратбек Азимбаев тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro Skype: muratbek.azimbaev Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x