№69556: Присоединение сушилки к квартире

25.11.2020

Уважаемые юристы, нужна Ваша консультация.

Мы проживаем в многоквартирном жилом доме, где есть нежилое помещение «сушилка». У нас есть намерение отремонтировать и присоединить сушилку к нашей квартире. В принципе согласие соседей пока только устное есть. Теперь вопрос. Что нам необходимо сделать. Как уже ранее сообщалось нужно согласие соседей, в виде чего оно должно быть, как оформлено? в виде расписки отказа от претензий на место общего пользования либо через нотариус необходимо заверять.
Какого рода согласие от председателя ТСЖ должно быть? В главархитектуре нужно получать разрешение/согласие на перепрофилирование и перепланировку помещения под жилую?
Пожалуйста дайте подробную консультацию о хронологии действий в данном вопросе, с чего начинать и куда обращаться. По поводу соседей тоже дайте консультацию, поскольку они соглашаются не за бесплатно и как это оформить.

Заранее спасибо за помощь.

Вам ответил
25.11.2020

Здравствуйте!

———————————-

1. Касательно соседей, то Вам необходимо получить письменное согласие с нотариальным заверением их подписей, и приложите к каждому согласию копию паспорта.

2. Согласие от ТСЖ должно быть также оформлено в письменном виде, с подписью председателя ТСЖ и печатью ТСЖ.

3. Все верно, разрешение на перепланировку квартиры без изменения несущих конструкций, Вы получаете в БишкекГлавАрхитектуре.

—————————————

С уважением,               

Адилет Азимов               

  • Вам ответил
    26.11.2020

    Здравствуйте,

    В дополнение к ответу коллеги.

    В Бишкекглавархитектуре не смогут узаконить и перепрофилирование сушилку в жилое помещение  на основе СНИПов.

    Поэтому прежде чем собирать подписи от соседей и ТСЖ, следует предварительно проконсультироваться в Бишкекглаврхитектуре. https://bga.kg/contacts/

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля