Регистрация иностранного гражданина в своей квартире

№86780 | 19.11.2021 | Просмотров: 1749

Гражданин России купил квартиру в Бишкеке.

Могу ли я  зарегистрироваться в своей квартире ?

Подписаться
Уведомить о
5 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Администратор
19.11.2021 10:35

Ключевая фраза из всего сказанного ниже: «Принимающей стороной могут выступать граждане Кыргызской Республики, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие постоянный вид на жительство и/или в собственности жилое помещение. В случае, если принимающая сторона не является собственником жилого помещения, дополнительно предоставляется согласие собственника;»

Юрист
20.11.2021 10:14

Здравствуйте, В соответствии с Протоколом к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Киргизской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г., подписанным в г. Астане 24 марта 2005 г., граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Киргизской Республики без визы  Согласно Санкт-Петербургскому Соглашению между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Киргизской Республики и граждан Киргизской Республики на территории Российской Федерации от 19 июня 2015 года 1. Граждане одной Стороны, временно пребывающие на территории другой Стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах Стороны пребывания в течение 30 дней.   2. Срок временного пребывания, указанный в пункте 1 настоящей статьи, исчисляется с даты въезда гражданина одной Стороны на территорию другой Стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию Стороны пребывания.   3.… Подробнее »

Юрист
20.11.2021 10:16

Регистрация  иностранных граждан и лиц без гражданства прибывающих на территорию Кыргызской Республики. Регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется в отделах паспортизации и регистрации населения  Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС при ПКР  вне зависимости от места пребывания, посредством автоматизированной информационной системы, а также на сайте уполномоченного государственного органа в сфере регистрации населения. Регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется не позднее последнего дня, позволяющего находиться на территории Кыргызской Республики без регистрации. Продление регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется не позднее последнего дня до истечения срока регистрации. В случае продления регистрации, выдается новый регистрационный талон. Регистрация граждан Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Таджикистана, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Куба и Корейской Народно-Демократической Республики производится на срок, указанный в заявлении, но не более шести месяцев, с правом дальнейшего продления регистрации в зависимости от цели пребывания. Регистрация… Подробнее »

Юрист
20.11.2021 10:17

 Регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Кыргызскую Республику в качестве туристов и по частным делам, производится при предоставлении следующих документов:  Для физических лиц, выступающих принимающей стороной: — заявление иностранного гражданина или лица без гражданства, оформляемое сотрудником уполномоченного государственного органа в сфере регистрации населения; — ходатайство принимающей стороны. Принимающей стороной могут выступать граждане Кыргызской Республики, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие постоянный вид на жительство и/или в собственности жилое помещение. В случае, если принимающая сторона не является собственником жилого помещения, дополнительно предоставляется согласие собственника; — доверенность на право обращения с ходатайством от имени физического лица, в случае обращения представителя; — паспорт иностранного гражданина или лица без гражданства либо иной документ, удостоверяющий личность, если иное не предусмотрено вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика с действующей соответствующей визой; — паспорт гражданина Кыргызской Республики, постоянный вид на жительство иностранного гражданина или лица… Подробнее »

Юрист
20.11.2021 10:18

При регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства уполномоченным органом в сфере регистрации населения выдается регистрационный талон по форме согласно приложению.  В случае утери регистрационного талона иностранный гражданин или лицо без гражданства может обратиться с заявлением в любое территориальное подразделение уполномоченного государственного органа в сфере регистрации населения за выдачей дубликата регистрационного талона. При этом, уполномоченный государственный орган в сфере регистрации населения в день обращения выдает дубликат регистрационного талона вне зависимости от места проведения регистрации и выдачи регистрационного талона. В случае изменения места пребывания на срок более 30 календарных дней иностранный гражданин или лицо без гражданства обязано обратиться в любое территориальное подразделение уполномоченного органа в сфере регистрации населения с заявлением о регистрации по новому месту пребывания. В этом случае выдается новый регистрационный талон на срок первоначальной регистрации, при этом иностранный гражданин или лицо без гражданства предоставляет необходимые документы.   Срок действия регистрации граждан Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Армения,… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!