№17584: Призывают в военкомат, пугают передачей дело в прокуратуру

12.01.2017 | Просмотров: 17

здравствуйте!

призывают в военкомат, пугают передачей дело в прокуратуру да еще в придачу на данный момент я не в КР, но буду к поставленной дате. так как мне 25 сказали платить 50 000с и месяц на сборах. вроде 25 000 говорили или в этом году до 50 000 подняли?

что делать? заранее спасибо!

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
12.01.2017 22:30

Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос приведу статью из Закона Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» от 9 февраля 2009 года № 43: Статья 21. Призыв на сборы мобилизационного резерва Граждане, достигшие двадцатипятилетнего возраста, не прошедшие военную или альтернативную службы и не имевшие отсрочку или освобождение от призыва, предоставленные решениями районных (городских) призывных комиссий, в случае отказа в возбуждении уголовного дела правоохранительными органами имеют право пройти сборы мобилизационного резерва. Сборы мобилизационного резерва предусматривают внесение гражданами денежного взноса в сумме 500 расчетных показателей (50 000 сомов) на специальный счет уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами обороны, и прохождение военных сборов продолжительностью тридцать дней. 15 процентов внесенных денежных средств перечисляются на специальный счет уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами охраны и защиты государственной границы, и 7 процентов — на специальный счет Национальной гвардии Кыргызской Республики. Порядок призыва и прохождения сборов мобилизационного резерва определяется Правительством Кыргызской Республики. Денежный взнос… Подробнее »

Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист

Доброго дня, согласно ч. 5 ст. 34 Закона КР от 9 февраля 2009 года № 43 «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» в новой редакции: граждане, достигшие двадцатипятилетнего возраста, не прошедшие военную или альтернативную службы и не имевшие отсрочку или освобождение от призыва, предоставленные решениями районных (городских) призывных комиссий, в случае отказа в возбуждении уголовного дела правоохранительными органами и нежелания прохождения сборов мобилизационного резерва, зачисляются в запас второй категории после уплаты ими суммы в размере 250 расчетных показателей на специальный счет уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами обороны, через районные (городские) военные комиссариаты.

Таким образом, Вы вправе быть освобожденным от воинской повинности уплатив государству 25 0000 сом.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x