№8970: Распределение прибыли между учредителем и партнером

25.03.2016 | Просмотров: 33

Здравствуйте.

Я являюсь единственным учредителем ОсОО. Однако в настоящий момент возникла необходимость решить вопрос о разделении полученной прибыли от деятельности ОсОО между мной и партнером, который не является учредителем. Он является иностранцем и просит юридически оформить распределение прибыли.Каким договором или соглашением это можно оформить с нотариальным удостоверением.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
25.03.2016 17:59

Здравствуйте!

Полученная прибыль от деятельности ОсОО, после прохождения налоговой очистки в качестве дивидендом только между участниками ОсОО, в Вашем случае эта прибыль должно выплачиваться только Вам, так как Ваш партнер не является участником ОсОО.

После получения Вами  дивидендов, Вы вправе выплатить Вашему партнеру его часть по своему усмотрению.

Если Ваш партнер намерен иметь долю от прибыли, Вы можете передать ему долю в Уставном капитале ОсОО, ввести его в число Участников ОсОО и он будет иметь право на получение дивидендов на законном основании согласно его доли от Уставного капитала ОсОО. Для этого, на основании Вашего решения о передачи доли Уставного капитала необходимо перерегистрировать ОсОО в органах юстиции уже с участием партнера.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля