№74396: Рамочное соглашение на портале ЭГЗ

09.06.2021

Подскажите пожалуйста , метод закупок по рамочному соглашению, — можно ли заключить договор только с одним поставщиком?

Вам ответил
09.06.2021

Доброго дня, да можно. 

0
Вам ответил
10.06.2021

Здравствуйте,

согласно ст.22 от 3 апреля 2015 года № 72Закона КР "О государственных закупках" ( с изменениями и дополнениями по состоянию на 05.03.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111125

Условия и порядок использования рамочного соглашения

1. Закупающая организация по результатам конкурса может подписать рамочное соглашение в случаях:

1) если возникнет необходимость в приобретении предмета закупок на неопределенной или многократной основе в течение какого-либо конкретного периода времени;

2) если в силу особого характера предмета закупок необходимость в таком предмете может возникнуть в срочном порядке в течение какого-либо конкретного периода времени.

2. Закупающая организация при проведении конкурса для подписания рамочного соглашения должна в объявлении указать следующую информацию:

1) что конкурс проводится для заключения рамочного соглашения;

2) что рамочное соглашение будет заключено с двумя и более поставщиками (подрядчиками).

3. В случае проведения централизованных закупок следует указать наименование и адрес закупающей организации, которая проводит конкурс для заключения рамочного соглашения, адреса других закупающих организаций, которые будут иметь право принимать решения о заключении договоров о закупках на основании заключенного рамочного соглашения.

4. Рамочное соглашение заключается в письменной форме и должно содержать следующую информацию:

1) срок действия рамочного соглашения;

2) описание предмета;

3) какие условия будут уточнены на момент подписания договора;

4) процедуры и критерии, подлежащие применению в ходе принятия решения о заключении договора о закупках.

5. Закупающая организация заключает договор в соответствии с условиями рамочного соглашения с теми поставщиками (подрядчиками), которые являются стороной этого рамочного соглашения.

6. Если рамочное соглашение будет подписано согласно пункту 2 части 1 настоящей статьи, то число поставщиков (подрядчиков) должно быть не менее двух при условии, что они должны соответствовать установленным критериям.

7. Закупающая организация оценивает все полученные конкурсные заявки, определяет победителя в соответствии с процедурами и критериями, изложенными в конкурсной документации, составляет протокол процедур закупок, который размещается на веб-портале государственных закупок.

8. Порядок использования рамочного соглашения утверждается Правительством Кыргызской Республики.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля