№83625: Прописка по земельному участку без жилья

24.08.2021

Здравствуйте,

могу ли я прописаться по участку земли, без постройки. Если да , то что для этого нужно?

Заранее спасибо

Вам ответил
24.08.2021

Здравствуйте,

согласно пунктов 14 и  21 Положения о правилах регистрации и снятия граждан Кыргызской Республики с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 4 декабря 2004 года № 886 (В редакции постановлений Правительства КР от 16 декабря 2004 года № 93621 октября 2013 года № 57428 августа 2017 года № 542http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/40519

21. Регистрация граждан-застройщиков с членами их семей, фактически проживающих в жилых массивах (новостройках), независимо от их технического состояния осуществляется при наличии следующих документов:

— документа, удостоверяющего личность гражданина;

— решения районной государственной администрации о выделении земельного участка под строительство индивидуального жилого дома;

— справки от председателя местного самоуправления жилмассива, подтверждающей место проживания с указанием улицы и номера дома;

— для военнообязанных — военного билета (удостоверения о постановке на воинский учет) с отметкой военного комиссариата о принятии на воинский учет по новому месту жительства.

14. Граждане без определенного места жительства регистрируются в соответствующем органе местного самоуправления. Регистрация граждан без определенного места жительства осуществляется по юридическому адресу исполнительного органа местного самоуправления на основании документа, удостоверяющего личность.

По итогам регистрации гражданам без определенного места жительства выдается справка для предоставления в территориальные подразделения Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики в целях получения паспорта гражданина Кыргызской Республики.

В случае отсутствия у гражданина без определенного места жительства документа, удостоверяющего личность, органы местного самоуправления из уст гражданина без определенного места жительства получают сведения (фамилия, имя, отчество) и направляют запрос в территориальные подразделения Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики, органы внутренних дел, военные комиссариаты с целью получения необходимой информации для установления личности гражданина и выдачи справки.

На основании полученных данных исполнительный орган местного самоуправления восстанавливает документы, удостоверяющие личность гражданина без определенного места жительства, для осуществления регистрации и выдачи справки, в целях обеспечения получения паспорта гражданина Кыргызской Республики.

Расходы, связанные с восстановлением документов, удостоверяющих личность, а также с обеспечением регистрации и получением паспорта гражданина Кыргызской Республики для граждан без определенного места жительства, возлагаются на исполнительные органы местного самоуправления.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Вам ответил
    24.08.2021

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответу коллеги: на земельный участок прописка не производится. Для этого необходимо технический паспорт домостроения.

    С уважением, А. Сыдыков.

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля