№98254: Претензия по возмещению ущерба

04.08.2022 | Просмотров: 241

Я бывший инженер — работник РЭС (с 22.07.2022г). В период моей работы на обслуживаемой территории находилась «безхозная линия электропередачи», по которой проходило электричество (ток) к ближайшему населённому пункту. В один из дней, по не известной причине произошел провис линии электропередач и к несчастью в него попал крупный рогатый скот. От поражения током двое животных скончались. Владельцы животных требуют выплату компенсации — 95 000 сом.

В порядке информации, осмотр лини электропередач согласно регламента проводится два раза в год. В связи тем, что «безхозная линия электропередачи» не на нашем балансе средства для ремонта не выделялось. Стоит учесть срок эксплуатации таких линии — 40 лет.
В настоящее время я не являюсь работником компании. Признаю, в период моей работы обеспечение электроэнергией населения данного участка было возложено на мою должность и электричество проходила по бесхозной линии.

Однако, я не несу ответственность за безхозные линии электропередач.

Пожалуйста помогите в «правильности» оформления! 

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист

Добрый день!

Даже если предположить, что «провис» образовался на вашем участке и ответственность за это должна (или не должна) нести ваша служба, прямой вашей вины, предварительно, мною не усматривается.

Если же все-таки собственником скота будет направлена в ваше ведомство некая претензия – ответчиком в данном случае (в суде) будет юридическое лицо.

И если впоследствии, согласно решению суда, с вашего ведомства будет взыскана сумма материального ущерба (вреда) она может быть взыскана в регрессном порядке с лица, признанного в этом виновном.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x