№69173: Получение земельного участка, одна воспитываю дочь

02.11.2020 | Просмотров: 28

Здравствуйте!

Я проживаю в г.Бишкек, 20лет. Воспитываю дочь, несовершеннолетняя она. У меня нет ни кв, ни приобретенного ранее участка и тд.

Подскажите пожалуйста, куда и как можно обратиться за получением и тд.

Заранее благодарю. Линара.

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
02.11.2020 03:25

Здравствуйте,

обратитесь в органы местного самоуправления.

Макаров Евгений
Юрист
02.11.2020 11:29

  Добрый день! Согласно требованиям Земельного кодекса Кыргызской Республики, предусматривается о том, что: Статья 32. Безвозмездное предоставление земельного участка в собственность или в пользование  1. Земельный участок предоставляется в собственность гражданам Кыргызской Республики уполномоченным органом безвозмездно один раз на всей территории Кыргызской Республики: для строительства и обслуживания жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства по установленным нормам, а также гражданам Кыргызской Республики, имеющим право на земельную долю в размере, определенном Правительством Кыргызской Республики. 2. Малопродуктивные сельскохозяйственные угодья, за исключением пастбищ, могут быть предоставлены гражданам Кыргызской Республики в собственность уполномоченным органом безвозмездно для освоения и ведения сельскохозяйственного производства. 3. Земельные участки для целей, указанных в пункте 2 статьи 73 настоящего Кодекса, предоставляются безвозмездно один раз. 4. Государственным и муниципальным землепользователям земельные участки предоставляются в пользование безвозмездно, а иным юридическим… Подробнее »

Саипов У.А.
Юрист
02.11.2020 15:59

Правом на получение земельного участка под строительство индивидуального жилого дома обладает гражданин Кыргызской Республики: — проживающий на территории административно-территориальной единицы городов Бишкек и Ош не менее 3 лет; — проживающий на территории других административно-территориальных единиц не менее 1 года, кроме административно-территориальных единиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта; — не имеющий земельного участка, ранее предоставленного под индивидуальное жилищное строительство на (всей) территории Кыргызской Республики; — не имеющий в собственности жилое помещение (дом, квартира), за исключением граждан, жилая площадь которых не отвечает установленным санитарным нормам и требованиям; — не совершавший в течение последних 5 лет гражданско-правовых действий, направленных на ухудшение своих жилищных условий, выразившихся в отчуждении имеющихся в собственности жилых помещений третьим лицам путем заключения сделок купли-продажи, мены, дарения и т.д. Требование, предусмотренное абзацем третьим настоящего пункта, не распространяется на вновь… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля