№83638: Получение красной книги на дом гражданину РК

24.08.2021

Добрый день.

В КР есть дом, отец оформил дарственно. Но в 2015 году я получил гражданство РК, но дом я ни на кого не переоформлял. Теперь хочу сделать красную книгу.

Что мне нужно делать? С чего начать?

Еще есть бабушкин дом, дом оформлен на нее, она тоже гражданка РК. У нее тоже есть дом и тоже нужна красная книга.

Подскажите пожалуйста.

Вам ответил
24.08.2021

Здравствуйте!

Вы вместе с бабушкой имеете право на право собственности на недвижимости в виде дома, квартиры, но гражданам Казастана не выдается Государственный акт на право собственности, то есть по Вашему красная книга. на придомовой земельный участок Вам будет выдана тольтко удостоверние на право бессрочного владения, то есть удлостоверение.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    25.08.2021

    Здравствуйте,

    Согласно Закона КР "О гражданстве Кыргызской Республики"  вы утрачиваете гражданство КР, так как вы получили гражданство приграничной страны. Также Законом РК "О гражданстве Республики Казахстан" не предусмотрено иметь двойное и иное гражданство.

    "Красную книгу" вы не можете иметь на придомовой земельный участок, если вы владеете жилым домом в КР как иностранный гражданин согласно Земельного кодекса КР. У вас будете "зеленая книга", и при продаже, дарению и тд гражданам КР иди юридическим лицам зарегистрированным и действующим в КР(где доля иностранцев не превышает 20 процентов) вашего дома и бабушки дома будет выдана "красная книга". Для  консультации свяжитесь с нами.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Вам ответил
    28.08.2021

    Здравствуйте!
    ——————————————-

    Иностранным гражданам, в том числе гражданам РК, запрещено быть собственниками земельных участок, тем самым Вы никак не сможете получить красную книгу, это запрещено законодательством КР,

    Вы можете получит лишь зеленую книгу с правом бессрочного владения, аналог аренды, но без оплаты.

    ———————————————

    С уважением,

    Юридическая компания "EA" Law Consalt Firm

    Контакты: 0 (550) 150-130, WhatsApp: 0 (550) 150-130

    Адрес: г. Бишкек, ул. Боконбаева, 233 (пер. Калыка-Акиева)

    E-mai: ea.law.consalt.firm@gmail.com

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля