№39158: Покупка земельного участка, требуется ли согласие членов семьи

21.08.2018

Здравствуйте.

Собираюсь покупать земельный участок, госакт оформлен на женщину, которая замужем и у неё имеются совершеннолетние сын и дочь.

Как правильно оформить договор купли-продажи, у кого из членов семьи должны получить согласие?

Вам ответил
22.08.2018

Доброго времени суток

Статья 415. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать товар в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными нормативными правовыми актами.

4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из их содержания или характера этих прав.

5. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, энергоснабжение, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Статья 416. Форма договора купли-продажи

1. Договор купли-продажи объектов недвижимости заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и не требует обязательного нотариального удостоверения.

2. Договор купли-продажи объектов недвижимости подлежит государственной регистрации в соответствии со статьей 25настоящего Кодекса.

Обращаться по телефону:+996708550914

+996557611884

  • Вам ответил
    22.08.2018

    Добрый день! Если объект недвижимости был приобретен в браке, то при совершении его продажи потребуется согласие второго супруга, согласие детей не требуется. Если объект недвижимости был приобретен до брака или подарен одному из супругов, то при его продажи согласие второго супруга не требуется.

    Вам ответил
    23.08.2018

    Добрый день!

    Согласно статье 7 Закона КР «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

    Статья 7. Обязательность регистрации и ответственность за ее задержку

    1. Любой правоустанавливающий или другой документ о правах или их ограничениях, подлежащих обязательной регистрации в соответствии со статьей 4 настоящего Закона, представляется в регистрационный орган не позднее тридцати дней с момента заключения (составления) вышеуказанного документа.

    Контакты:0707355628.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля