№3913: Пожилая женщина мешает нам жить

06.08.2015 | Просмотров: 20

Здравствуйте
Мы живем в многоквартирном доме из двух этажей. На первом этаже живет пожилая женщина (примерно ей 65-70 лет) в 1 комнатной квартире. Живет одна, есть сын, который уже лет 15-20 назад уехал в Россию и живет там. Маму не посещает и не общается. Это женщина уже на протяжении почти 10 лет создает нам, мягко говоря, не легкие условия для проживания. Нас жителей всего 8 квартир в одном подъезде. Терпение на исходе…
1. Ужасный запах мусора просачивается через ее дверь на лестничную площадку. Чаще также воняет фекалиями, испражнениями
2. Бабка уже пожилая, ходит прихрамывая, и когда она выходит и входит в свою квартиру дверь ее по долгу остается открытой, и весь вонь из ее квартиры выходит на лестничную площадку. Нам соседям приходится ждать ее пока она уйдет и закроет дверь.
3. У нас нет справки об ее истории болезни, но у нее кажется шизофрения. Бывает, что она ночами по долгу кричит, ругается у себя в квартире. Стены царапает. И все это слышно через стены нам соседям. Когда у нас гости нам становиться очень не уютно. А дети пугаются. Чаще это повторяется весной и осенью.
4. У нее квартира изнутри вся разрушена. Межкомнатные двери выломлены, штукатурка ободрана, межкомнатные стены особенно сан узла и кухни вся развалена, унитаз, ванна вся раздроблена. Электричество ей отключили за неуплату уже давно, про газ не знаем. Из-за того что она испортила сан узел, у нее утечка воды. Из-за утечки воды в квартире, стены лестничной площадки стали влажными, портиться штукатурка.
5. Соседи с верхнего этажа жалуются, что у них насекомые и черви выползают из ее труб…
6. Также есть риск что квартира над бабкой может развалиться из-за продолжающегося влаги с ее квартиры.

Обращались домкому, она проигнорировала. Участковый ничего не может сделать, так как когда он приходит она не открывает дверь. Вот так и живем. Терпение у нас уже на пределе. Не знаем куда обращаться. Помогите нам пожалуйста, что нам делать?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Жибек Кенжебекова
Юрист
07.08.2015 10:19

Здравствуйте!
Я бы посоветовала обратиться в районное отделение социальной защиты населения по месту жительства пожилой женщины. Обращающимися людьми надо будет заполнить соответствующую анкету, образец которой установлен государственными органами. Управлением социальной защиты будет принято решение о том, удовлетворить ли заявление об определении человека в дом престарелых или обеспечить его заботой социального работника, который будет ежедневно обеспечивать уход за ним.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля