№69757: В подъезде неприятно пахнет

06.12.2020 | Просмотров: 221

Живу в многоквартирном доме. В подъезде у нас стоит жутко неприятный запах и доставляет неудобства. Просачивается в квартиру и приходится открывать окна, а сейчас уже зима и открывать уже холодно, ведь дети дома. Пробовали по всякому бороться с запахом но увы (.

Есть два варианта:

1) Это из какой то определенной квартиры идет запах

2) Это из подвала идет.

Помогите, пожалуйста, что делать в этих ситуациях. Куда жаловаться? Кому писать жалобу или заявление? Домкому пробовали жаловаться, но она сказала это не в ее юрисдикции

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
07.12.2020 09:03

Здравствуйте!

Чтобы принятся за решением Вашей проблемы Вам следует сначала установить причину указанного Вами обстоятельства. Можете обратиться непосредственно представителю управление многоквартирным домом (управляюшей компании, ТСЖ, домкому) и обследуйте подъезд, составьте соответствующий акт и после этого Вам можно будет решить проблему неприятного запаха путем обращения в соответствующие органы. Домком действительно не правомочна решать эти проблемы, однако домком обязан участвовать в обследовании причин и обязан подписать соответствующией акт.

Одним словом, актом установите причину и обратитесь новым вопросом на этот сайт. 

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Муратбек Азимбаев
Юрист

Здравствуйте, Жалобы жильцов многоквартирных домов на неприятный запах в подъезде — дело нередкое. Доказать коммунальщикам наличие вони бывает совсем не просто. Измерителей запахов пока не придумали, поэтому любой сотрудник управляющей компании может спокойно уверять, что «вам показалось». Что же делать, если вас мучает неприятный запах в доме? НЕПРИЯТНЫЕ СОСЕДИ Для начала следует определить, откуда по подъезду разносятся тревожные «ароматы». Стесняться здесь не стоит, потому как некоторые запахи весьма опасны для здоровья, и особенно для детей. Бывает, что причиной становятся проблемные соседи. Зачастую это не просто нечистоплотные люди, а явно больные граждане. Одни тащат в дом вещи с помойки, другие годами ничего из него не выносят. Обращение в городскую администрацию и полицию от синдрома Плюшкина соседа не излечит, но если вы все же решили встать на тропу войны, то без этих шагов не обойтись. Разобраться с неаккуратными гражданами непросто, но гораздо легче, чем с недобросовестными коммунальщиками.  «РАСПИШИТЕСЬ, ЧТО В ПОДЪЕЗДЕ ХОРОШО… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист

Здравствуйте, обратитесь к домкому и/или квартальному для решение данного вопроса в порядке собрания и так далее.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x