№69241: Пересuчение лeчениe

05.11.2020

Здравствуйте уважаемые юристы.Я еду на лечение в Казахстан.У меня проблемы с сердцем.В Казахстане живут сестры они будут присматривать за мною.Вопрос.Должны ли меня сопровождать люди когда я пересеку границу Казахстан?Так как я еду сама .Родственники двоюродные не хотят за мною.Сможете объяснить меня пропустят с приглашением .

Вам ответил
05.11.2020

Здравствуйте,

Вы сможете въехать в РК в соответствии с подпунктом 15 пункта 1 Порядка пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na-1

1. До улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации временно ограничить пересечение Государственной границы Республики Казахстан гражданами Республики Казахстан и иностранцами (лицами без гражданства), за исключением:

15) иностранцев (лиц без гражданства) для прохождения лечения в казахстанских специализированных лечебных учреждениях при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения с указанием срока прохождения лечения (в сопровождении не более двух взрослых человек);

У вас и у ваших сопровождающих  должен быть Общегражданские паспорта гражданина КР (загранпаспорт), справки с результатами  отрицательного тесты ПЦР на COVID-19 не позднее 72-х часов до пересечения госграницы.

Переход через КПП "Ак-Тилек Автодорожный" село Кара-Суу или КПП "Ак-Капка Автодорожный" в Таласской области .

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля