№83673: Невозможно договориться с мамой ребенка

26.08.2021

Здравствуйте, господа юристы.

Суть вопроса: мой 9 летний сын уже восемь месяцев живет со мной, его мама никакого участия не принимает в его воспитании и содержании, и ребенок не хочет с ней общаться. В суд не обращался, боюсь.

Сейчас хотел перевести сына в частную школу, но мама препятствует этому.

Как можно урегулировать этот вопрос? Мама ни на какие соглашения не идет.

Спасибо всем, кто ответит.

Вам ответил
27.08.2021

Здравствуйте!

Зафиксируйте проживание с Вами ребенка через отле охраны прав детей и семьи в райгосадминистрации с получением заключения от них об условиях содержания и проживания ребенка, заручитесь необходимыми справками с места жительства,  справками со школы и т.д. Указанные документы необходимы для решения вопроса об определении места жительства ребенка вместе с Вами, которые необходимы для приобщения к исковому заявлению в суд об определении места жительства ребенка. Вопрос об учебе ребенка в в частную школу после того, как суд своим решением определит место жительства ребенка вместе с Вами будете решать сами. Далее, можете подать заявление в суд на взыскание алиментов на содержание ребенка на мать ребенка, а также подату в суд заявление о взыскании половины стоимости оплаты за учету в частной школе.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    28.08.2021

    Здравствуйте!
    ————————————————

    Во-первых, рекомендую через суд закрепить место жительство ребенка с Вами и определить график общения матери с ребенком.

    Бояться Вам нечего, если Ваше место жительство соответствует условиям проживания для ребенка, у Вас финансовая стабильность, чтобы обеспечить ему благоприятные условия и есть родственники или сожительница, которая осуществляет или может осуществлять уход за ребенком, пока Вы на работе.

    И зачем Вам разрешение матери? Для перевода ребенка в частную школу.

    ————————————————

    С уважением,

    Юридическая компания "EA" Law Consalt Firm

    Контакты: 0 (550) 150-130, WhatsApp: 0 (550) 150-130

    Адрес: г. Бишкек, ул. Боконбаева, 233 (пер. Калыка-Акиева)

    E-mai: ea.law.consalt.firm@gmail.com

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля