№7701: Может ли претендовать дочь умершего брата на наследство от деда?

02.02.2016 | Просмотров: 20

Здравствуйте, недавно умер мой отец и осталась квартира, мама и брат похоронены, я остался один. Может ли претендовать дочь умершего брата на наследство, когда они в разводе уже более 10и лет и её мама уже замужем.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
03.02.2016 13:52

Доброго времени суток! Для начала, хочу разъяснить, что гражданское состояние не влияет на родственную связь с наследодателем, не отменяет право на наследство и не препятствует во вступлении в наследство. Согласно законодательству КР, в случае отсутствия завещания, родственники наследодателя, вступают в наследство в порядке очередности, но я буду указывать касательно детей (Вас) и внуков наследодетля (дочери Вашего брата). Итак, в первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя (в том числе усыновленные), а также супруг (супруга) и родители (усыновители) наследодателя. К числу наследников первой очереди относятся также дети наследодателя, родившиеся после его смерти. Внуки наследодателя наследуют по праву представления. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его детям. То есть, доля умершего брата переходит к его дочери, то есть… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля