№7751: Купили квартиру, но документы не оформлены

03.02.2016 | Просмотров: 33

Здравствуйте!

Мои родители купили квартиру в 1999 году, но документы в свое время не были оформлены должным образом. С тех пор ( 17 лет) они живут в этой квартире.

Можно ли переоформить на имя отца без другой стороны купли-продажи?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
03.02.2016 13:41

Добрый день! Для этого необходимо ознакомиться с историей приобретения квартиры, и основания на право собственности на квартиру. При предъявлении заявление на гос. регистрацию прав, необходимо предоставить любой правоустанавливающий документ, который должен содержать следующее: а) наименование документа; б) идентификационный код единицы недвижимого имущества, если он уже присвоен; в) подписи всех заинтересованных сторон; г) нотариальное заверение, если того требует законодательство Кыргызской Республики. Имей ввиду, что  Любой правоустанавливающий или другой документ о правах или их ограничениях, подлежащих обязательной регистрации, представляется в регистрационный орган не позднее тридцати дней с момента заключения (составления) вышеуказанного документа. В случае, если документ представлен позднее тридцати дней после его заключения (составления), то помимо оплаты за регистрацию, за каждый день задержки начисляется пеня, размер и порядок оплаты которой определяются Правительством Кыргызской Республики, за исключением предоставления документов при легализации имущества. Для детальной… Подробнее »

Исираилов Эсен
Юрист
03.02.2016 13:58

Здравствуйте!

Уточните пожалуйста какие документы у вас имеются? Если у вас есть зарегестрированный

Исираилов Эсен
Юрист
03.02.2016 14:00

Здравствуйте!

Уточните пожалуйста какие документы у вас имеются?

С уважением Исираилов Эсен Токтосунович

isirailov.esen@gmail.com

0550001988

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля