№70831: Какие документы необходимы для открытия ОсОО

05.02.2021 | Просмотров: 156

Можно ли открыть заниматься другой деятельностью в ОсОО?

Например это было предоставление услуг по транспортировке грузов, а теперь хотим открыть магазин, необходимо ли что то новое указывать в свидетельстве, или где то еще?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Саипов У.А.

Прежде чем регистрировать бизнес, необходимо соотнести ваш вид деятельности со специального классификатору ОКВЭД.  Принято указывать все виды деятельности, которыми планируете заниматься. Законодательство не устанавливает ограничений на количество кодов, но не стоит указывать больше 20 видов деятельности. Внушительный список кодов ОКВЭД, наоборот, помешает оценить, на чём вы специализируетесь. При необходимости вы всегда сможете изменить виды деятельности, указанные при регистрации.

Нурила Сулайманова

Здравствуйте,

Для этого вам необходимо внимательно ознакомится с Уставом, так как Устав может в себе содержать такой вид деятельности. В случае отсутствия внести изменения в Устав.

С уважением, юрист Нурила Сулайманова 

Открытие юридических лиц, в том числе ОсОО "под ключ" в короткие сроки и по приемлемым ценам.Обращайтесь по номеру 0778-506-142,0500-506-142 

Наш адрес: город Бишкек, ТЦ "Вефа",8 этаж,802 кабинет. 

 

 

Здравствуйте, в случае изменения Учредительных документов ОсОО (Устава и тд), вам необходимо пройти государственную перерегистрацию в соотвествии с Гражданским кодексом КР от 8 мая 1996 года № 15 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/4?cl=ru-ru , Законом КР "О хозяйственных товариществах и обществах" от 15 ноября 1996 года № 60 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/667, Законом Кыргызской Республики «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)» от 20 февраля 2009 года № 57 http://minjust.gov.kg/ru/content/36 Если в вашем Уставе указано, что "Общество может заниматься иной деятельностью не запрещенной законодательством Кыргызской Республики". "Общество имеет гражданские права и обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законодательством Кыргызской Республики. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законодательством, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии)".       То и не надо перерегистрировать ОсОО. С уважением, Муратбек Азимбаев тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal Эл.почта: muratbeka@gmail.com Skype: muratbek.azimbaev Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) —… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля