№2113: Договор субподрядчика с переводческим агентством

18.12.2014 | Просмотров: 107

Здравствуйте.
Я собираюсь работать с российским переводческим агентством как удаленный переводчик. Они предложили работать по договору субподрядчика. Так как я уже являюсь ИП в Кыргызстане и плачу добровольный патент, то должна ли я платить налог для РФ? Проживаю на территории Кыргызстана. И кто платить соц фонд я или работодатель( генеральный подрядчик) или агенство?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
29.01.2015 18:02

Здравствуйте. Существует положение об избежании двойного налогообложения и тк вы уже являетесь ИП в КР и оплачиваете добровольный патент, то нет наобходимости уплачивать еще какие-то налоги, кроме подоходного налога физического лица и отчислений в социальный фонд. 

Касательно того. тк вы работаете не по трудовому договору, а по гражданскому договору подряда (выполнение работ, оказание услуг), то вы можете предусмотреть в данном договоре порядок оплаты вашей работы, в том плане, кем будет уплачиваться подоходный налог, включает ли получаемый вами гонорар налоги или цена указана без учета налогов. Либо компания может непосредственно удерживать подоходный налог и взносы в соцфонд и выплачивать их сама и выдавать вам гонорарза вычетом данных сумм, либо выплачивать вам причитающееся вознаграждение полностью, а вы сами уже дальше оплачивать подоходный налог и взносы в соцфонд согласно законодательству.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x